子育て・グッズ 娘がつかまり立ちを始めたので、適切なサポートアイテムを置いた方がいいでしょうか?成長に必要な段階です。 つかまり立ち リビングの娘が過ごすスペースにはお昼寝布団とおもちゃしか置いていません。 ベビーゲートをつけていて来れないようにしています。 最近、私が膝を立てて座っていると膝につかまってつかまり立ちします。 あとだいぶ低いですがおもちゃを使ってもつかまり立ちします。 何かつかまり立ちできるようなもの置いてあげた方がいいですかね? つかまり立ちは成長の過程で必要ですよね? 最終更新:2022年3月12日 お気に入り おもちゃ お昼寝 ベビーゲート 布団 つかまり立ち はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 娘は2ヶ月間くらいはつかまり立ちしてましたね! つかまり立ちができる場所まで自分で移動してすると思うので、あえて何か用意しなくても大丈夫だと思いますよ☺ 3月10日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! ベビーゲートで出られないようにしてるので移動もできないようになっています😭 ベビーゲート扉開けて自由にさせた方がいいですかね😣 3月11日 退会ユーザー 掴まれるような所がないとつかまり立ちは難しいですね(´・ ・`) うちの子はソファの背もたれ(ローソファです)や木製のベビーゲートに掴まって立ってました!! 3月11日 はじめてのママリ🔰 ですよね💦 ベビーゲートの外にソファ置いてあるので開放しようと思います!😂 3月12日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ベビーゲートで出られないようにしてるので移動もできないようになっています😭
ベビーゲート扉開けて自由にさせた方がいいですかね😣
退会ユーザー
掴まれるような所がないとつかまり立ちは難しいですね(´・ ・`)
うちの子はソファの背もたれ(ローソファです)や木製のベビーゲートに掴まって立ってました!!
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
ベビーゲートの外にソファ置いてあるので開放しようと思います!😂