※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

今建築中です。週2,3回見に行ってるのですが、クロス屋さんの愛想が悪く…

今建築中です。
週2,3回見に行ってるのですが、クロス屋さんの愛想が悪くて行くのを躊躇してしまいます。笑
みなさんそんな場合でも気にせず行ってましたか?

大工さんたちがとにかくめちゃくちゃ良い人で、みんなにこにこ優しくて、仕事も丁寧ですごく好きでした。
行くたびに「ここはこういうふうに施工してるから安心ですよ!」とか、「明日には〇〇ができるからねー」とか教えてくれて、見に行くのも楽しかったです。

でもこの前からクロス屋さんが来てるのですが、「あー見にこられるのだるいんだろうな、、」って言うのが伝わってきて、めちゃくちゃ申し訳なくなります🥲🥲

仕事自体は丁寧にしてくれてる感じなのですが、大工さんたちとのギャップが激しすぎて😇
記念になるから見にいきたいし、でも行ったら行ったで気を遣ってどっと疲れます🥲
夫も「俺もうクロス貼り終わってから行くわ、、」って感じです笑

コメント

みん

元々工事の方々は黙々と作業する方が多いので結構どこもそんな感じです(笑)
うちに関しては大工さんも結構静かに作業してて差し入れ持って行っても「あざーす」程度でした😂笑
外構屋さんだけ唯一子どもにも愛想してくれてたかな〜って感じです(笑)

でも全然気にせず行ってました!!気になるし写真に残してたいので😌!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!🥺💓ほっとしました笑
    めげずに行こうと思います!笑

• 3月10日
  • みん

みん

でもクロスってそんなに毎日進まなくないですか?😂
    私も楽しみすぎて頻繁にいってたけどあんまり変わってなかったら週1しか行けない時がめちゃくちゃ楽しみでした😉🤍

完成まであと少し、楽しみですね😌

• 3月10日
  • ままり

ままり

すっごい近いわけではないので、今も週に3回くらいしか行ってません!😂

• 3月10日
とりあ

今建築中で、大工仕事が大詰めなのでそろそろクロスに入ると思います😄

愛想が悪いとちょっと行きづらいですよね、うちも基礎屋さんと外壁屋さんがイケイケのにいちゃん(笑)でなかなか気まずく、その時はちょっと行く間隔あけてました😅

逆に大工さんや屋根屋さんは感じ良く何をしてるか教えてくれて、今はワクワクしながら行ってます😊

クロスは貼り分けのミスとかネットでもよく見るので、もし愛想のない人でもやっぱり週2,3回は私は行くと思います!
あまりアクセントクロスは多用していないのですが、一応念の為😆

一生に一度なので、もう二度と会わないかもしれない職人さんにどう思われようと、気にせずどんどん見に行きましょう☺️

• ままり

ままり

貼りわけのミス、あの人たちに指摘絶対できないです😇😇笑
    そうですよね😭😭昨日行ったので、来週初めにまた行こうと思います!

• 3月11日