※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらなつ
お金・保険

育休手当の支給時期について、1回目と2回目は同じ日に支給される可能性があります。支給時期は1日~15日の間に振り込まれることが多いです。

教えてください!
育休手当てをもらっているのですが、1回目の支給は29日にあったのですが、2回目も同じくらいなのでしょうか??
調べたらだいたい1日~15日に振り込まれるって書いてることが多くて💦💦
育休手当てもらっているかたいらっしゃったら教えてください😊

コメント

茶なママ

私は育休手当を今現在で4回貰っています。2ヶ月に一回で私の場合は大体10日前後の日に振り込まれています。日がバラバラなので土日祝などで変わるのかな〜と思っていましたが…どうなんでしょう?

• そらなつ

そらなつ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですねっ!!!!
    日にちはバラバラなんですねっ!!!!

• 11月6日

会社の人の申請次第らしいですよ~!会社の人がハローワークに申請してから二営業日後に振り込まれるみたいです!あと、必ずしも2ヶ月に1回っていうわけではなくそのときそのときで申請期間があるみたいでその期間に申請されれば問題ないみたいです!

• そらなつ

そらなつ

コメントありがとうございます😊会社の人次第なんですね!!!
    ありがとうございます😊
    勉強になりました(^-^)

• 11月6日