分譲地の土地を買う時、画像の②と⑤って挟まれてて嫌だなと思うのですが…
分譲地の土地を買う時、画像の②と⑤って挟まれてて
嫌だなと思うのですが(特に窓開けた時の景色とか、)
家と家に挟まれた土地って①③④⑥のような角の土地よりも何か良い部分ってあると思いますか?
土地気に入ってて買いたい気持ちはあるのですが
⑤以外は売れちゃったみたいで💦
挟まれてる⑤の良い部分って何かあるかな?と思い質問しました😯
みなさんならやっぱり角を買いたくなりますよね?
ちなみに土地の料金は④も⑤も同じようでした。
- ままり(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
sun
わたしならI、6にします。
3、4は絶対なしですね!
ここ
②の位置に住んでますが特にいい部分は思いつきません!笑
①⑥だと玄関の位置にもよりますが子どもが飛び出した時に怖いなと思ってます😱
-
ままり
やはり良い部分は特に無いですか😂
角の土地がまだ買い手がいない時から知っていたので
自分の行動ののろさが悔やまれます😭- 3月10日
ママリ
4より若干5の方が土地広いですかね?
③④よりは、車止めやすいと思います!
頭から入っていってバックで止められて、出るときも頭から出られますね!
うちは角地ですが、勝手に敷地に入ってこられたりして嫌な思いしてるので、⑤がそんなに悪いとは感じないです。
-
ままり
車関係の便利さはとても重要視してるのでそれは嬉しい発見です!
メリットあって良かったです😆- 3月10日
min
例えば奥の2つよりかは車の出し入れはしやすいと思います。
あと1の様なタイプよりかは通行人の視線も気にならないかなと。
うちは角ですが、外構の作り方によってはショートカットされたり、電信柱があれば犬のオシッコ、あと冬の除雪も面倒です。
方角にもよりますが、建て方によっては⑤も悪くないと思いました。
-
ままり
雪かきの部分
⑤ならとりあえず家の前だけが任務という感じですかね😯
考えてもみなかったです!
たしかに家の前通る人あまりいなそうですね😀
良い部分けっこうあって
良かったです😭- 3月10日
ママリ
やっぱ角がいいですね😂
5のいい所は、外構がしっかりやらなくても済む位ですかね😂
フェンスとか必要な面も他より少ないですし😂
-
ままり
そうですね!両隣の家に面してる部分は外構ちゃんと作り込むのもったいないですね🤔
少し外構代節約できますね😯
これはポイント高いです✨- 3月10日
はじめてのママリ🔰
私は逆に1.6.3.4は嫌ですかね。通行人に家の中が見られるかな?と思って💦
私は家に挟まれてますが、通る人は基本うちの周りの人だけなんで落ち着きます。
-
ままり
またメリットを知れて嬉しいです😆
たしかに道ゆく人の目線気になるかもしれないです😯
この土地悪くない気になってきました😀- 3月10日
たまこ
他の方も言われているように③④は車の出入りに私道をずっとバックする必要があるのと、①⑥は角を曲がるときに少し敷地に入られたりぶつけられたり、子供がいたら出入りに注意が必要。⑤は車の出し入れも安全面も良いし、私道にしか面していないのでよその人の視線を気にせずプライベート確保できて良いと思います☺
-
ままり
良いことがたくさん出てきて嬉しいです😆
けっこう⑤の土地良いですね!
自分の発想では全く思いつきませんでした😃- 3月10日
退会ユーザー
黒が通路ですよね?ゴミ収集場所は自宅前ですか?
③、④
一見良さそうに見えますが突き当たりなので車も停めにくいし道路族になりそうです。
①、②
住宅街で車も住人しか通らないくらいならめちゃくちゃいいです。ただ道として人がたくさん通るなら小学生とか傘でフェンスガンガンしてくるかなあ。
②、⑤
お隣さんが変な人そうでなければ私はありです。既に家が立ってるなら間取りも工夫しやすいですね。②たど後ろの家と近いとか、後ろの家と通路が狭いとか、道路族いるとかならなしかな。
⑤は下の方とかによっては全然ありです!
-
退会ユーザー
ちなみに我が家は①のような各地で駐車場を角にしてないので車が敷地内に侵入することはありません。
③、④もご近所さんにいますが道路族に一時期なってました。②、⑤の駐車場前とかで遊んでたり、ひどい時にはボールが車にあたってましたね。- 3月10日
-
ままり
ごみ収集の場所何も調べていませんでした😯💦
とても気になるので調べてみます😲
まだ家は一軒も建っていないので両サイドの家がどんな感じのが建つのかわからない状態です
それもちょっと怖いですね🥺平家が建って欲しいです😃- 3月10日
はじめてのママリ🔰
うちも角です。やはり人気なのは角で、将来的に売却するときに高く売れます。
いまその土地はもう更地になってますか?角だと電柱きたりするので注意ですね☺️
次は角地狙いましょう!!その情報しれただけでも全然いいと思いますよ!
角地のデメリットはプライバシー確保のために外構費が高くなりがちですね🤣
角地でも車の通りが多い角地は危ないしショートカットされることもあるので注意ですね!!分譲地なら角地最高ですよ!!!!
-
はじめてのママリ🔰
あと角地は角地でも東南角か南西がいいですよ☺️
- 3月10日
ままり
なるほど
⑤は③④よりはまだましということですね!
少し良かったです💦
どうして③④は無しなのでしょうか?