現在間取りを考えているところなのですが、2階のリビングにくっつくかた…
現在間取りを考えているところなのですが、2階のリビングにくっつくかたちで2畳分程スペースがあります。
設計士さんにはバルコニーとして提案されたのですが、おそらく使わないのでどうしようか悩んでます🤔💭
比較的、光が入りやすいスペースになります!
小上がりの和室か、小上がりなしの和室、スタディースペースなど色々とあるかと思うのですが、どういうかたちが使いやすいでしょうか?
理由なども教えて頂けると嬉しいです🥺💕
- ママリ
コメント
ママリ
うちは二世帯ですが生活が別々で、
義両親側にはリビングにくっつく形で
3畳の小上がりなしの畳スペースです✨
姪っ子たちが遊びにくるとみんなで
そのスペースで遊んだり
お昼寝布団敷いてお昼寝してます☺️
わたしたち側にも作ればよかったです😂
うちは寝室に同じように3畳の
畳スペースがあります♩
退会ユーザー
2畳って結構狭いですよね💦
3畳あれば畳コーナーぐらいにとは思いますが…
うちはリビングから入る納戸にする予定です!
-
ママリ
ありがとうございます!
2畳って微妙ですよね💦
納戸は既に北側に作っているんです😭
2畳スペースは納戸やトイレなど、壁や扉をつけると光が確保できないため反対されています😭
すっきり見せるにはあえてバルコニーにするしかないですかね😭- 3月10日
さら
日当たり良い部分なら収納とかにせず、フラットな畳コーナーでもよさそうですね!!
-
ママリ
ありがとうございます!
小上がりよりはやはりフラットの方がおすすめですか??🥺- 3月10日
さら
4.5畳とかあるなら小上がりでも良いかなと思いますが2畳だともはやベンチ的な使い方しか思いつきません😓
-
ママリ
ベンチ!😂
たしかにそうですね😂
フラットだと少し足が出ても昼寝くらいならできそうですもんね!😊- 3月10日
-
さら
そうですね!
あと小さいお子さんがいらっしゃるならその畳コーナーに絵本やおもちゃなど置いてもよさそうかなと思いました。- 3月10日
ママリ
ありがとうございます!
小上がりなしだとリビングとの繋がりがあっていいですよね😊
同じように3畳くらいスペースが確保できたらと思うのですが、、2畳だと狭いのかなと不安です💦