※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが小さめで予定日を過ぎても陣痛が来ない方へ。出産経過はどうでしょうか? 先生は焦らず方針を検討中。子宮は柔らかいが、予定日超過で前兆もなく、赤ちゃんは3000g程度のようです。

赤ちゃん小さめで予定日過ぎても陣痛来なかった方!
その後出産はどんな経過をたどりましたか??
先生は小さめだから焦って出すこともないけど、そろそろ方針決めようね〜と言われました💦
37週から子宮柔らかく、陣痛始まったらすぐ産まれてきそうだね!と二人の先生に言われつつも、一人目より遅くて、前兆もなく、既に予定日超過中です😳
赤ちゃん推定3000あるかな?程度のようです。

コメント

りんごママ

1人目が小さめちゃんで予定日の診察で2500g前後と言われました💦

出産経過は40w5dにバルーンの処置をして促進剤などを駆使して41w0dに出産しました。
実際生まれたときは2818gでやはり小さめちゃんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    実体験お聞きしたかったので参考になります🥲✨
    やっぱり41週には産む方向性ですよね、心の準備しときます!

• 3月10日
K.mama𓇼𓆉

確か42wまでに陣痛やら破水起こらなければ帝王切開か促進剤で陣痛起こして出産だと思います😊

はじめてのママリ🔰

41週まで音沙汰なければ誘発と言われてました!

40週5日で自然でした😊
推定体重2900で実際は2600でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    実体験お聞きしたかったので参考になります🥲✨
    やっぱり皆さん41週が目安になるんですね、自然は無理な気がするので誘発の気持ちで準備しておきます!

• 3月10日