お話好きのママさんもしくはパパさんがいたら、子供もよくしゃべるようになりますか?🤔
お話好きのママさんもしくはパパさんがいたら、子供もよくしゃべるようになりますか?🤔
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
おみん
うちはわたしがおしゃべりです😅旦那もまあまあしゃべります😂子どももすごーくおしゃべりです😂
友達の家族はパパもママも物静かな方なんですが、お子さんもベラベラしゃべる方じゃないです🥺
旦那と「娘のおしゃべりは家庭環境もあるかもね…」って話してます。笑
はじめてのママリ
皆さんご回答ありがとうございます🙇♀️💖
退会ユーザー
私は静かで旦那はよく喋ります。
上の子は私の連れ子で旦那と血は繋がってませんが、旦那と出会ってからよく喋るようになりました。
下の子もうるさいです。
退会ユーザー
旦那は静かですが私はお喋り好きです😊でも私はかなりの人見知りで知ってる方とならよく話します✨近所の方も。息子は社交的で活発です。大人と仲良くなるのが得意な息子で会話豊富です(笑)
退会ユーザー
私も旦那もお喋りですけど、息子は未だに発語が少なく療育に通う予定です😅宇宙語はペラペラですが笑
退会ユーザー
私が結構おしゃべり好きで夫は無口な方です
息子には私がずっと話しかけてたお陰か私よりおしゃべりな子になりました🤣
近所の人にはもちろん自分から挨拶するし挨拶返して来た人には一方的なおしゃべりが始まります💦笑
家でも外でもお店でもひたすら誰かに話しかけてます笑
コメント