※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夕方以降に気持ち悪さと倦怠感が増し、食欲がない11週の妊婦です。肉を見ると気持ち悪くなり、吐かずに苦しい日々。夕飯の選択に悩み、憂鬱です。

11週の妊婦です。

夕方になるとさらに気持ち悪さ倦怠感が増します。
昨日は肉豆腐作ったんですが、肉を見ると気持ち悪くなって味噌汁作れませんでした💦

今日の夕飯何にしようか悩みます。
吐かないように頑張ってるけど
吐かないからと言って楽という訳でもなく😭
日々憂鬱です💦

コメント

ぷう

私もつわりの真っ最中で冷蔵庫の中を見るとウエーってなるので全然ご飯作れてません💦
帰りに主人に買ってきてもらったり子供も適当で申し訳ないですが、今は自分の体優先しないとキツイです😵
無理されず手を抜くところは抜いていきましょう✨

はじめてのママリ🔰

9週の妊娠です。
同じく全くご飯作れないです‥
15時頃から体調が悪くなり吐き気を催します。
お風呂に入ったあとも体調が悪くなります。
食欲が全く出ず栄養も全然取れていません。。
このままだとどうしようと思いますが、つわりがおさまったら、食欲が出て美味しくご飯食べられる日が来ますよね‥きっと。。
毎日辛いです。
そして仕事も行けないので毎日引きこもり生活をしてます‥

ぽんたす

私もみなさんと同じくです…
夕方ってなんであんなにつわり酷くなるんでしょうね💦
私も15時頃から段々吐き気が増してきて、ご近所の夕飯の匂いが漂ってくると本当に気分が悪くて食欲もわかないですし夕飯を作る想像をするだけで吐きそうです💦
冷蔵庫の中を見るだけでもげんなりします…なんなんでしょうね😭
私は夕食作れない時は旦那に言って自分で作ってもらうか、適当に外で買ってきてもらってます🤣

私は嘔吐恐怖症なので、どうにかこうにか吐かないように堪えているんですが、ほんと吐かないからといって全然楽ではないですよね〜😭💦

お互い、早くつわり終わるといいですね!
頑張って乗り切りましょう😆✨