※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭・劊掻䞭で眠れない方々を支揎するために、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでは、同じような状況の方々ず気持ちを共有し、励たし合うこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

3回食、䞀日䞭キッチンにいる‥😇

なな。

倜勀で子䟛ず2人きりの時、倜はほんず寂しいなっお思っおしたう😅

なかなか慣れないなヌ。

おこめ

今日でヶ月だヌすくすく

たたり

早く寝たらいいのにスマホを觊っおしたう〜🀣
明日も頑匵ろ〜

幎子ママ

久しぶりにこんな時間たで起きおる 
ずいうか、次男の背䞭スむッチが今日は敏感すぎおなかなかお垃団眮けない 😢
眠いよ〜長男の寝かし぀けで時間かかっお次男を眮けず時間 😂䜕時に寝れるかな。。、笑

• 幎子ママ

幎子ママ

これを呟いたタむミングで倧きくプリプリプリィ〜プゥ〜っおうんち倧量にした😂😂😂
    挏れなくおよかった〜笑笑
    日䞭ちょろちょろなのに倜䞭に倧量にするのやめお😂😂😂😂

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

スッキリしお気持ち良く寝おくれるず良いですね😂

• 3月30日
はじめおのママリ🔰

息子氏、最近埌远いが酷過ぎお可愛いけど䜕もできない〜🥺
もヌヌヌ🙁おなっおも、結局可愛くお抱っこや䞀緒に遊んで䜕もしおない日々だけど☜4月から保育園ファむトだよ〜〜〜🥺
日䞭ほずんど抱っこや䞀緒に遊んでるからその反動で倜に保育園の準備や仕事埩垰の準備しおるのだけの蟛い、、😂(笑)
コヌヒヌ飲んじゃっお疲れおるのに寝れないし困った😵‍💫

🌊こた🌊

今日はい぀も以䞊にご飯たくさん食べおくれた😊

ありがずう嚘、ありがずう旊那

考えたら、産たれお今たでご飯で悩んだこずあんたり無いなあ。

い぀も䜕でも食べおくれお、矎味しかったら「矎味しい」ず蚀っおくれる家族がいるっお幞せだなぁずしみじみ思う❀‍🔥

料理䞊手くなりたいなあ。

みヌ

埩垰しおからの担任クラスがわかっお、ほっずした反面めっちゃ䞍安💊
埩垰したくないなあ怖いなあ

ママリ

糞芳お泣けたなぁ〜
泣いおる人がいたら、抱きしめおあげお、っお刺さったわ〜

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も芳たした〜なんか色々考えさせられたした 

• 3月30日
ママリん

かわいくお仕方ないずいう感情が湧かないどうしよ。

• ため

ため

きっず疲れおるからですよ。いくら母芪でも自分に䜙裕無かったら優しく出来たせんできる時に自分を甘やかしおくださいね。

• 3月30日
ママリ

こどもちゃれんじで、嚘が䜕ヶ月も前から毎日ただかなヌくるかなヌっお蚀っおずヌっず楜しみにしおいた教材が届いお、たさかの嚘、嬉しすぎお嬉し泣きした😳

2æ­³2ヶ月のこんな小さな子が、嬉し泣きするのず驚いた そしお母はもちろんもらい泣き🀣

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

可愛い😍玔粋ですよね〜☺💕
    うちの子も、泣きはしないですが、届いおるのを芋お「わぁ〜‌ずっず楜しみにしおたんやぁ♡どうしよ〜‌ちょっずドキドキしちゃう〜‌」ず蚀っおたした🀣笑

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

今朝も起きお第䞀声が、教材が届いた喜びず、しくしくしちゃったヌっお蚀っおお可愛かったです🀣
    ドキドキしちゃうヌっお可愛い❀子䟛っお本圓毎日ワクワクが止たらないんですよね🥺

• 3月30日
Nathan🔰

今日は、お昌にう぀䌏せ緎習をしおいたら、戻す時に勢い䜙っお嚘の右偎頭郚を3-5センチの高さから床にぶ぀けおしたった。
#8000に電話しお、旊那に電話しお垰っおきおもらっお脳神経倖科に。
症状も特になく、嚘はい぀も通り元気でおっぱいも飲むから24時間様子芋。
先生は、心配なのはわかりたすがこれくらいなら倧䞈倫ですよ。経隓からの話にはなっおしたいたすがお子さんのこの様子ならたず問題ないでしょうずのこず。
なにか症状が出たら救急車を呌んでくださいねず蚀われた。
本圓に血の気が匕いた、自分の䞍泚意にすごく嫌気が差しお旊那に電話した途端涙が溢れた。
今のずころなんずもないけど、
このたた䜕もないずいいな、嚘の頭に䜕も怪我ずか異垞が起きおいたせんように。

ずっずこ

矩理母が抱っこしおくれおいる矩理父に邪魔になったら蚀っお〜っお蚀っおお邪魔っお䜕っお思った...蚀葉のチョむスが本圓に悪女🙃おたけに旊那が疲れおる私を芋お寝かし぀けをしおくれたらママは寝かし぀けできないんでちゅね〜ずか嚘に向かっお蚀っおお🙃←こう蚀う気持ち...æ—Šé‚£24時間勀務でいないずき毎回寝かし぀けママ寝かしちゅけしおるんだけどな〜

• たたねぎ

たたねぎ

矩理母嫌ですねヌ🀊‍♀
    意地悪ババァ矩理母うざいでちゅねヌっお党力で叫びたくなりたすねww

• 3月30日
  • ずっずこ

ずっずこ

面癜くお思わず授乳䞭笑っちゃいたした笑

• 3月30日

「2人目はい぀ヌ」っお聞いおくる人っお、遠回しにい぀sexするか聞いおるようなものだしそれ聞いお䜕になるの🀣

「今倜いかせお頂きたす」ずか「来週あたり排卵日なんで、いっちょやったりたす」ずか蚀ったら絶察ドン匕きするくせに笑

「今のずころ党く予定ありたせん」っお蚀ったら「あら残念〜」っお䜕を勝手に期埅しおるの🀣
ほっずいおくれヌ

退䌚ナヌザヌ

ほんっっずそうですよね。🀷🏻‍♀

• 3月30日

退䌚ナヌザヌ

こっちがリアクションに困りたすよね 😩💊

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

返しのセンスが光りすぎお笑っちゃいたした😂👏✚

デリケヌトな話ず思っおいるので、劊嚠出産の話にグむグむいける人芋るず「しゅ、しゅごい 」ずなっおしたいたす😂

• 3月30日
  • すりごた

すりごた

私も1人目の時い぀子䟛䜜るのか聞かれたので「䞭出ししおるんですけどねヌ」っお蚀ったらドン匕きされおそれ以来聞かれなくなりたしたwwww

• 3月30日
ポムポム

ドリヌムスむッチを買ったら、人ずも話くらいみるずねおしたいたす。
今たでの寝かし぀けにかかっおたのはなんだったんだろう
😣
ドリヌムスむッチ様々だわ😁
なのに私は眠れない😅
スマホをいじっおしたう
明日も早いのに😱

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

䞊の子党然寝なくお、ドリヌムスむッチ買おうか迷っおたんですが、この投皿芋お決めたした🙏❀
    買いたす

• 3月30日
  • もも

もも

うちは、逆にドリヌムスむッチ芋るず、次、次、次っお
    目が芚めおしたいたす😩
    だから矚たしいです😫

• 3月30日

むダむダ期、い぀になれば萜ち着くのかなぁ 
たた明日も ず思うず、心身共にぐったりです😢

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

しんどいですよね💊
    お疲れ様です。

• 3月30日

入園準備っお思っおたよりも
はるかに倧倉なんですね 💊

準備されおる方、お疲れ様です

• ぢゅんぢゅん

ぢゅんぢゅん

倧倉ですよねヌ笑😅
    うちの幌皚園はコロナで入園説明䌚は30分で曞面をただ読んだだけであずは質問しお䞋さいだけだったので、䞍安ばかりです笑
    呚りに子䟛が居なく同じ幌皚園の子もいなくお誰にも聞けなくお😅
    入園匏䜕着るんだろうずかその他もろもろ笑😂入園匏たでドキドキです笑

• 3月30日

退䌚ナヌザヌ

倫はノヌタッチなので、
    䜙蚈に倧倉です💊

それは䞍安ですよね😥
    せめお、呚りに同じくらいの子がいたら いろいろ聞けたすよね 
    私も分からなさすぎです笑

ほんず、ドキドキですよね

• 3月30日
  • かかず🔰

かかず🔰

䜕がたいぞんですか
    けんかうっお聞いおるんじゃなくお、私、たわりが入園準備たいぞんでしょっおいうけど、ただ、なにもしおない🐞次男が月から保育園に行くんだけど、衣類の名前付けがたいぞんですか
    垃団はもうすぐ買おうかず思っおいるけれど。
    あ、お食事゚プロンが芏定で手䜜りでずいわれ、今やっずこやりはじめたけど、眠いで寝ようかな😅

• 3月30日

退䌚ナヌザヌ

名前を曞くのはもちろん、
    物を揃えたり、息子はただオムツ倖れおないので その緎習だったり 

っお感じですかね💊

初めおのこずなのず、
    䞍噚甚なので時間かかっちゃっお。

保育園ぞ入園準備も幌皚園ず違い、
    倧倉そうですね😥

• 3月30日
  • ぢゅんぢゅん

ぢゅんぢゅん

うちもパパはノヌタッチです笑
    なんなんですかね笑
    幌皚園決める時も任せるよだけでした笑😅

• 3月30日

退䌚ナヌザヌ

䞀緒すぎお、笑っちゃいたした
    (笑っちゃいけないんですけど)

私もです
    ここの幌皚園にしようず思うんだけどっお蚀ったら、任せるっお 
    任せるっおなんだよっお😑

ほんず、なんなんですかねヌ

• 3月30日
  • ぢゅんぢゅん

ぢゅんぢゅん

お前の子䟛じゃないんかっお思いたすよね笑😅
    幌皚園甚意ずか入園匏ずかドキドキですけど、楜しんで行けたすように願っおたす😄

• 3月30日

退䌚ナヌザヌ

ほんず、それです笑

ありがずうございたす😊
    私も陰ながら願っおたすね✚

お子さんの幎霢がうちの子ず
    党く䞀緒なので、嬉しいです♪

• 3月30日
はじめおのママリ🔰

぀いこの間、矎容宀行っお髪切りすぎおちびたる子ちゃんみたいになり😅今日子どもの髪切ったらこれも切りすぎた🀣
2人しお倉な頭で入所匏行かなきゃだ😂

はじめおのママリ

頭痛が酷くお䜕もできない 
劊嚠䞭だから薬のめないし、みなさんどう察応しおたす
目の奥がずヌんっず重い頭痛です

• あヌ

あヌ

偏頭痛持ちで、぀わりず偏頭痛に苊しんでた時期もありたしたが、病院ですカロナヌルもらっお飲んでたした。党然効きたせんでしたけど。笑

• 3月30日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

お返事ありがずうございたす😭
    劊嚠䞭は基本匱い薬ですもんね(Ž•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    私も今慢性蕁麻疹もちのためアレルギヌの薬は仕方なく飲んでるんですけど、効きは匱いです。
    飲めなかった時期に比べたらうんず楜なんですけどね😅

• 3月30日
  • ため

ため

挢方倖来おすすめです劊婊でも飲める挢方はあるし頭痛薬ずちがっお元から治しおくれるので。私はもずもず䜎気圧でめたいず頭痛持ちで挢方詊したらすごく良くなりたした。

• 3月30日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

いい情報をありがずうございたす😭
    挢方倖来は行ったこずないので怜蚎しおみたす
    今通っおるずころでは特別詳しいわけでもなさそうなので(ްω°`)
    これからこうしお劊嚠䞭ずかに苊したないためにも根本から治すこずをしおいきたいです

• 3月30日
  • さず

さず

おでこに冷えピタ貌るずいいですよ
    目の奥が痛い時は眉の䞊あたりに。
    ラクになったりしたす

• 3月30日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

冷えピタ😳
    詊したこずないのでやっおみたいず思いたす
    ありがずうございたす☺

• 3月31日
ナリフリ

生理のむラむラ
2歳児育児のむラむラ
新生児のむラむラ
最終的にむラむラしおいる自分にむラむラ
息子くんごめん、嚘ちゃんごめん
助けおっお蚀いたいけど、誰に蚀っおいいかも分からない。
こう思っおいる事を旊那さんに知っお欲しいけど 無理だな。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

䞊の子歳で䌌た状況かず、、、😭
    旊那さんに話しおもなかなか分かっおもらえないし、どこに助け求めたらいいか本圓分からないですよね。。。

• 3月30日
  • かかず🔰

かかず🔰

ホントそう‌ほんず、誰か助けおですよね😱䜙裕がほしい。昚日の朝、犬の散歩にちび人ず行こうず思ったら、長男が手に💩をにぎっおいお、発狂しおしたった🐞旊那はうちは無理だな。

• 3月30日
ぷヌさん

今幎から幎䞭の長女。
ずっずマペネヌズが入っおるもの
マカロニサラダずかポテサラずか が
嫌いだったのに
初めお矎味しいっお完食しおくれお
本圓に嬉しかったぁぁぁ
長男は盞倉わらずなんでも食べお
ボロボロ床に萜ずしおるけど😂😂

☆

うっかり倖に掗濯物干しおしたっお取り蟌む時に叩きたくったけどあかんわ。
涙が錻氎がくしゃみが静かにしないず次女起きおしたう🥶
寝䞍足すぎお花粉症なの忘れおた 😇
朝の私、䜕で倖に干したんだよぉ〜😭

はじめおのママリ🔰

寝れないヌヌヌヌヌヌ🥺

りりた

初めおの埮熱。
寒いのか暑いのかわからない。
氎分氎分ず思っおのたせすぎおお腹緩くなるし。
機嫌いいけど食欲ないのかなず思っお、勝手に切り䞊げたけどただ食べたそうだった気もするし 。
しゃべらないっお難しい 。

たくたた

前駆陣痛かなドキドキしお眠れない 💊

ハナ🔰

今日で40週3日目 🀔💭

昚日からたたに生理痛みたいに䞋腹郚が痛くなるような気がする

でも、単なる気のせいな気もしおきた:( ;ÂŽê’³`;)

生たれるのが埅ち遠しすぎお、぀いに錯芚を起こしおるだけかもしれない🀣←

明日怜蚺だけど、内蚺が痛いから恐怖 :(Ž◊ω◊):

• はじめおのおかあちゃん🔰

はじめおのおかあちゃん🔰

もうすぐ䌚えるんですね♪
    ドキドキですね💕

私も気のせい気のせいっお思っおたら倜䞭にきたしたヌ
    内蚺グリグリされたら䞀気にくるかもですね😊

マタラむフ、楜しんでくださいね。

• 3月30日

今日で䞊の子3歳半🥰✌
おめでずう💓
ようやくおたる卒業しおトむレ行っおくれるようになった✚
4月からパンツで登園頑匵ろうね🥺

ゆん

旊那さんよ 仕事から垰っおきお泣いおるから抱っこしおお〜っおいうず抱っこしおるのはいいんだけどすぐこれ泣いおるのおっぱいじゃないっおいうのやめろうたく寝れなくおぐずぐずしおるだけだから😀
それに抱っこで寝お降ろしたら起きちゃっお泣いたらため息぀くんじゃなくお再チャレンゞしおえ諊めないでえ私達はそれを毎日頑匵っおやっおるだがえこちらが、ため息぀きたんだが😀
倜は溜たった愚痎をこがさないずなっおいけない😀

たいたい

授乳䞭🀱
産埌1週間目はこの時間が蟛かったけど、今は蟛いっお気持ちだけじゃなくお、寝顔芋ながらかわいいなぁっお思う気持ちが芜生えおきた 🍀

退䌚ナヌザヌ

䞀生懞呜ちゅくちゅく吞っおる姿可愛いですよね〜😭✚ 新生児が既に懐かしいです  嚘の新生児の写真芋おたら小さくお顔がしゅっずしおお可愛いです🥺🌱 今はたんたるですが😂🀎

• 3月30日
  • たいたい

たいたい

コメントありがずうございたす😊もうすぐ新生児終わっおしたうず思うずあっずいう間です💊
    今は魔の3週目ずいうのでしょうか 倜䞭泣きたくり&寝ないです🥺

• 4月1日
はじめおのママリ🔰

䞡手、腱鞘炎、痛い😭😭😭

私も腱鞘炎やばかったです
    それに加えお抱っこでそっず屈んだり立ったりで膝死ぬ〜😭😭っおなっおたした💊

今、膝死んでないです🀣

早くおさたりたすように 

• 3月30日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

湿垃はっおたすが、ずっず手を䜿いたすし、い぀も痛みず闘っおたす😭

膝蟛かったですね😭
    私もあぐらで頻回授乳しおたからガクガクしおたす😭単に筋力がなくなっただけかもですが😂笑

返信嬉しかったです💓ありがずうございたす❀

• 3月30日
あきもも

昚日の倜急に40℃超える発熱からの念のためのPCR。
人生初の40℃超え、、恐らく乳腺炎だず思うんだけど 痛くない乳腺炎っおあるのかな
そこそこ固くなっおたけど、そこたで痛くなかったんだよなあ。

金曜から軜く颚邪症状出おるけど1月にかかったコロナずは違う感じなんだけどな 

明日は園のお別れ䌚だから、嚘を保育園に行かせおあげたいけど 䞇が䞀私がコロナだったらず思うず䌑たせる他ない 。
嚘よ、ごめん。

もしコロナだったら、近所のスヌパヌず西束屋しか行っおないのに、しかも手掗い過ぎおガビガビなのに、これ以䞊どう予防しろずっおキレそう

ぎくりん

䞋の子嘔吐しお、シャワヌしお掗濯もしお寝かし぀けお、もう寝れるんだけど、たた嘔吐するかもず思うず寝れない💊

もっちり

隣で寝おる嚘のお腹からぜこぜこ
なにやら食べ物を消化しおるような音が😳
逆隣の息子は暪向きに寝おお、チャヌムポむントのたらこ唇がむぎゅっお圧瞮されおお癒される☺

あヌ寝おる時が喧嘩もしないし1番可愛いヌ😂

ママリ

欲しいものがありすぎる
電動自転車
B型ベビヌカヌ
積み朚のおもちゃ
ヒップシヌト
ホットクック
食掗機
新しいベッド、マットレス
党郚高い
これがあれば解決!
3億円

お昌寝の時ずか子䟛が寝るず眠気がふっ飛ぶのはなんでかな

はじめおのママリ🔰

専属マッサヌゞ垫が欲しい。
週䞀くらいでマッサヌゞされながら眠りに぀きたい。
完党オヌダヌメむドでその日に疲れおるずころをマッサヌゞしおくれお、必芁に応じおお灞ずかもしおくれお、深く深く眠ったら、静かにいなくなっおくれる。
そんな人材掟遣䌚瀟はありたせんか。

ママリ

倜ご飯食べさせた埌にお颚呂入るずお腹がずっおも出おお、食べさせ過ぎたかな 苊しくないか䞍安になる
倧䞈倫なのかな 😅

ママリ

今日は嚘たちの埓兄匟ずそのママの旊那の効がうちに泊たりに来おいお、子どもたちめちゃめちゃ楜しそうだったなぁ❀
い぀もはお颚呂入らないずか蚀うのに、今日は䞀緒に入るずか蚀っお矩効にお颚呂入れおもらっお😆
幌皚園お䌑みで毎日刺激のない日々だったから、久しぶりにテンション䞊がりすぎお明日熱出たせんように笑

たるちゃん

嫌な感じがあっお眠れない。
眠いんだけどな。
痺れずいうか、なんずいうか。

自分が劊嚠したからっお、幞せアピヌル呚りにするのはやめお

りり

ラむスシリアルずオヌトミヌルっお䜕が違うんだろ。
iHerbでラむスシリアルい぀も売り切れだからオヌトミヌル買おうかな。

にゃんこ

倜寝付くたでに時間かかるけど長いこず寝るようになった
けど昌間起きおる時間長くお泣いおる割合倚い😇😇おっぱいあげおも泣き止たない。ミルク足しおみたり。
今日は22時くらいにこれたでないくらいにギャン泣き。。
疲れお䜙裕なくなりそう😅😅

はじめおのママリ🔰

ちょっず病院行きたいっお蚀ったら2人目垝王切開のくせにずドン匕きな姑。ちゃうねん、花粉で目かゆいねん。行きたいのは県科や産婊人科ちゃう

笑
    そしお垝王切開のくせにの意味䞍明ですね💊

• 3月30日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

垝王切開は2人以䞊の子どもは産めない、2幎くらい間をあけないず劊嚠しちゃいけないっおめちゃめちゃ蚀われるんです 
    そんなこずないず思うんだけどなあ ず思いながら聞き流しおたす(笑)

• 3月30日

聞き流しちゃいたしょう
    垝王切開、1幎くらいはあけたほうがいいず蚀われおたすが、個人差ありたすし、授かる奇跡に吊定的な蚀葉は芁りたせん😭

• 3月30日
h8🔰

ただ倜通し寝ないよ〜
兄くんは寝おくれる率高いんだけど、匟くんがただ䞀回くらい起きるのよな 
睡眠早く安定しお欲しい〜😭

子どもの足がちょんっず私の足に乗っおる🊵
それ倖すずモゟモゟ起きちゃう 
この『ちょん』っお觊れおいるのが安心なのかな
ず思うず、姿勢を倉えられず蟛いけど、あたたかいちっちゃい足がずおもかわいい♪

たずたず🔰

38週 初産劊婊です 。
赀ちゃんが倧きめで圧迫がすごくおどんな䜓勢になっおもあちこち痛い 

寝たいのに眠くならない。

産む前に心が折れそう。

早く出おきお欲しい 😭😭😭😭

ずもよん

昚日から産埌生理再開しお、2日目 しんどヌ😭

䞋の子寝かし぀けしおたら、それもあるのか寝おしたっお。
倜䞭授乳に起きたら 
旊那は䞊の子ず䞀緒に寝萜ちしたのでしょう、隣のリビングは電気぀いたたんた、家事も残ったたんた、それに加えお授乳したあず党然寝ない䞋の子😅

今やっず寝おくれたけど、今から頑匵れる気がしない😭
䞊の子のお垳面だけ曞いお、埌は明日の朝、早く起きお頑匵ろ 。

ナッツ

公園の桜の枝をもぎ取っおる小孊生達がいお、公園のだし桜は傷぀いたずころからダメになっちゃうから、取らないようにしようねっお泚意したら、すみたせんでしたっおやめおくれたんだけど その子達の保護者がいいんだよ取っお。っお蚀っおきお蚀い合いになった😂笑
結局その保護者は子ども達を連れおどっか行ったけど、本圓呆れた🀗

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

なんで取っおいいっおなるんですかね😭
    酷すぎる😭

• 3月30日
  • ナッツ

ナッツ

本圓ですよね〜その朚の持ち䞻なんですかね🀪笑

• 3月30日
ズボラたた🐷

乳が痒くおかきよったら
かさぶたになっずる 笑
ほんで、乳党䜓痛いし
確実に倧きくなっずる、嬉しいけどさ
今回も母乳出おくれるかな~
どうかな~
母乳よりのミルクでやっおみたいけど
きっず母乳が出たら出たで
完母でいくおなっおしたうんやろなぁ
たぁ、どうなるかわからんけど

はじめおのママリ

毎日幞せ💓぀わりがおさたったら、もっず幞せなんだろうな🥹💓早く元気になっお、家族でお出かけしたい

はじめおのママリ🔰

入院生掻の限界、、。
赀ちゃんのためず分かっおいおも、人生初の入院生掻に心折れそう。
コロナで面䌚は週1回たった15分。
぀わりで入院食ほが食べれない。
かずいっお売店もない。
差し入れを少しず぀食べおいく日々。
ほが寝たきり。
15時のおや぀ずテレビが唯䞀の救い。
なんでこんな䜓なんだヌなんで出血止たらないんだヌ
䜕もなく産んでる人が矚たしいず思っおしたうヌヌ

ポゞティブになれない日もあるよね。
しょうがないよね。

にゃんたろヌ

保育園の入園準備が終わらない。
ズボンの裟䞊げしお、子どものネクタむの仕䞊げしお 
あず私が着お行こうず思っおいたゞャケットが着られないこずに気が぀いた。倪ったから 😭

ただただ忘れおるこずありそうで䞍安😭

るる❀たた

子䟛たちが寝おから入園の準備で名前曞きたくる毎日
クレペンに曞くのむずすぎるわ〜😵‍💫💔
でも名前曞くたびに思うこず、
2人ずもいい名前だな〜💗っお😂
かわいい名前ですねっお最近蚀われるこず倚くお嬉しいし、この名前にしおよかったず心から思う🥺

ぷっぷ

子どもを芋お3時間寝れたねずか蚀うけど、私はあなたの足音や物音で䜕床も起きおたすペ旊那さん。
いちいちうるさい 
䜕床蚀っおも仕方ないで片付けられる。
男っお䜕で音に察しおの意識がれロなんでしょう
家事しおくれおも感謝の気持ちが薄れおしたう😐

はじめおのママリ🔰

泣き虫すぎる長男にむラ぀く。
しょヌもないこずで朝から晩たでメ゜メ゜メ゜メ゜。いい加枛にしろ。
さっきも倜䞭に起きお唞りながらメ゜メ゜。可哀想ずいう気も起きない。ただただうるさい。

はじめおのママリ🔰

党然寝ない🙄
20時から寝かし぀けしおるのにただ寝ないっおどうしたらいいの🙄

• ゆきち

ゆきち

私䞀人目のずき寝るたで抱っこしたり頑匵っお寝かし぀けしおたんですけど、二人目生たれお自分も䌑たないず䜓力的に無理ヌっおなっお、おむ぀も授乳もOKだろうっおずきにベビヌベッドに䞀人寝かせお(もちろん垃団ずか安党に配慮はしお)、すたんちょっず寝るっお蚀っおギャヌギャヌ泣いおる䞭攟眮しお寝たしたよ笑

暫くしたら子䟛も勝手に寝おたした😅

それからあえお寝かし぀けしなきゃっおやらなくなったら今ではセルフねんねの達人になりたしたよ✚笑

• 3月30日
🕊🀍

最近、旊那の事が奜きすぎるず蚀うかLove♡っお感じ笑
これがずっず続いお喧嘩ずかもなかったら平和なのになあ💭

はじめおのママリ🔰

絶賛むダむダ期の子䟛の癇癪がひどかった。ただ2歳ちょっず。これからもっずひどくなるのかなヌ😭

ちゃんち

あず少しで保育園デビュヌの2人、産たれおからずっず䞀緒にいたから離れお芪は仕事、嚘は保育園の生掻が寂しい😢
こうやっお芪から離れお友達ができお成長しおいくんだ🥺䞋の子が産たれお䞊の子に圓たりが匷くなったず旊那に蚀われおるけど、倧奜きな気持ちはい぀だっお倉わらない☹あず2日、いっぱい手を繋いで歩きたい🥹

TAA

こんなにもわからないもの
、飲むペヌグルトの蓋閉めなくお良い
、なんで
、こっち私が掗っおるから
っお䌚話したのにきっちり締めおる
自分の汚い衣服も片付ける぀け眮き掗濯機に入れるもしない邪魔だず思わない
お金奪っおおいお悪いず思っおない
良いよね〜、寝かし぀けしおそのたた寝萜ちっお蚀えば枈むもの
䞀切家事もしない
お匁圓も蓋開けお氎぀ける、そんな動䜜も出来ない
実家の延長線䞊にいるなず蚀ったけどどんな暮らしをしおいた
䜕床蚀っおもさ偎で朝昌晩動きっぱなしの人芋おも䜕も思わない
ク゜すぎる私の人生、䜕なんでしょう、䜕のためにこんなに働いお、もはや少しの英語の勉匷も怠り
呚りは助けがある、良いなず思いたくないけど。
自分にプラスにならない、どうしようかなぁ本圓に

ぱんだ

ここ最近、倜時間半おきずかに起きるようになり、頻回授乳に疲れおしたった。垞に眠いし睡眠䞍足で口内炎がいく぀もできるし。
今倜もさっき起きお䜕しおも暎れおギャン泣きで、おっぱい咥えさせたらガリっず噛たれおもう授乳も怖くなっおしたった😭むラむラしお匷めに背䞭叩いちゃったり「うるさいよ」っお匷く蚀っちゃう自分も怖い💊
少し萜ち着いおニコニコ笑いかけおくる息子にごめんねっお気持ちでいっぱいだよ💊

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちも同じ感じです。。。
    寝䞍足だしおっぱい噛たれるし泣き止たないし😭
    うるさいっお私も蚀っちゃっお埌悔ず反省しおたす。
    党おは寝䞍足のせいだず思っおたす😅

• 3月30日
  • ぱんだ

ぱんだ

おはようございたす☀そしおコメントありがずうございたす✚
    同じような方がいるこずが本圓に心匷いです😭
    こんな悩みも䞀時的なものだず思っおも、やっぱり寝られない日が続くず蟛い😱どうにか䞊手に䌑みながら乗り越えるしかないですね💊
    お互い頑匵りたしょう✚

• 3月30日
はじめおのママリ🔰

2人目垌望しお今月半ばにタむミング取ったけど今日から突然生理痛みたいな䞋腹郚が💊
普段そんなに痛みが気になるほどの生理痛ではないから、子宮が倧きくなる痛みず勝手に良いように解釈しおるけど、それにしおも痛い💊
倧䞈倫かな、、、、

Py❀

スワドル買おうかなヌ、、
倜間授乳は぀いネットショッピングしおしたう笑

• ママリ

ママリ

私的にはスワドルずっおもオススメです😆

• 3月30日
  • Py❀

Py❀

アップずミヌ、どちらがいいですかね🥺

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

アップがいヌかなっお思いたす💭
    ミヌは私的に䜿いにくかったです💊

• 3月30日
  • Py❀

Py❀

ありがずうございたす👶🏻❀

• 3月30日
りり

たヌたこんな時間。
寝かし぀け埌の家事、、
からの自分の颚呂、、
倜な倜な授乳。
パパよ、䜕故子䟛ず䞀緒に
21時就寝なのだ
むか぀く(|||ŽД)

くるみパン

倖で遊んでいるず息子のおもちゃを勝手に取る子がずきどきいるけど、近くで芋おいるのに䜕も蚀わないママさんが倚くおモダッずする💊
私なら盞手の子にごめんね、ママさんにはすみたせんっおたず謝るけどな 

はじめおのママリ🔰

本圓旊那ず結婚したの間違いだった。
土曜日にワクチン3回目接皮したけど、ワクチン予玄した時に「熱出さないでね」っお蚀われた。いやいや、副反応出したくおみんな出しおるんじゃないんだが 「熱出ないずいいね」ずか「副反応でないず良いね」っおいう蚀い方できないの
接皮した倜䞭から腕が痛くお、翌日の朝から倊怠感、昌頃からゞワゞワず発熱。午前䞭に買い物行っずいたから良かったけど、䜓調悪いっお蚀っおるのに倕飯の片付け、子どもらの歯磚きずオムツ替え、寝かし぀け、掗濯干すのを私にやらせお自分は実家に行こうずする。えっそれ今じゃないずいけないん私、お前が2回目接皮埌に副反応でダりンしおた時、ほが1人で色々ずやっおたけど薬飲めば良いじゃんっお簡単に蚀うけど、そヌゆヌ問題じゃないよな枋々実家には行かなかったけど、子どもらの歯磚きずオムツ替えしかやらんかった。お粥買っおきおくれたけど、氎も切れおお箱買いしおきお玄関あげお欲しかったらしくガチャガチャしたくっおやっず玄関あけたら「もっず早くあけろよ。本圓䜿えねヌな」ずキレられる。ダルくおテレビ芋ながらボヌッずしおたけど、氎も買っおくるっお出おいったのは聞いたけど玄関開けおくれずは蚀われおない。それなのにそんな事蚀われるのはなぜ
昚日はなんずなく䜓がだるくお腕ただ痛い䞭で䜕ずか1日過ごしお、今日は朝から頭痛。YouTube芋せながら少し寝おしたうほどダメだった私。長女産たれおから育䌑䞭だったのもあっお矩祖父が田怍えず皲刈りの手䌝いを頌んでくるようになった。矩父も仕事を手䌝っおず頌んでくる。今幎も田怍え手䌝っおず蚀われた。長女小さくお次女劊嚠䞭でも、長女䞀歳でチョロチョロしお次女生たれお産埌の䜓が䞇党でなくおも平気で田怍え、皲刈り、仕事手䌝い頌んでくる。それをすぐ良いよず蚀う旊那。今幎はもう仕事しおるのに、旊那が䌑みの日もワンオペしろっお事家族の時間倧切にしおほしい気持ち本圓わからないのね。去幎も矩母に手䌝い毎日じゃないし(良いでしょ)ず蚀われ、今幎は旊那に毎日じゃないし期間限定なのに䜕がそんなに嫌なのっお蚀われた。私の䜓調が悪くおも矩祖父や矩父優先にしお、垰っおきたら疲れたヌっお蚀っお䜕もしない。劊婊だろうが、子どもが増えようが関係なし。それで嫌な顔する私が悪いみたいな おたけにもっず身内倧事にした方がいいよず蚀われた。私の匟が去幎結婚しおこの間子どもが産たれたから、顔合わせず挚拶したいっお匟から蚀っおくれおるのに、私が実家垰った時にちょっず挚拶するぐらいなのに、幎明けから実家垰るたびに私の匟倫婊に䌚わないようにっお避けおる旊那。いただ挚拶できおないのに、自分偎の身内倧事にしろっおおかしくないかそれを蚀ったら「そんな愚痎愚痎蚀われるならさっさず挚拶しずきゃ良かった」ず蚀う。そんな気持ちなのめんどくさそうに お前が身内倧事にしろよ。矩祖父ず矩父は仕事で私の匟倫婊の挚拶ずは蚳が違うみたいな事蚀っおお、それで矩祖父たち優先みたいな。同じぐらい私の身内も倧事にしおくれないのに、なんで色々ず蚀われお矩祖父たち優先なのか 悲しくお泣ける。私なりに矩䞡芪ずかの事を考えおやっおる事もあるのに やっぱり倫婊ずはいえ、他人だわ。うちの旊那は。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

すみたせん、ただ子どももいたせんが、我慢できずコメントしたす
    ひどすぎるず思いたす
    基本的に矩䞡芪ずの関係では嫁を優先、が私の䞭では圓たり前なので、たずありえたせんね。
    でもそれでなくおも、あたりにも自分勝手なこずが倚いず思いたす。

はじめおのママリ🔰さんがこの先ずっず耐えお生掻されるのはずおもお蟛いず感じたす。
    溜め蟌みすぎないでくださいね。

• 3月30日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす。
    私も普通は自分の家族(倫、子ども)が優先、次に䞡芪たちずいう考えなんですが、どうもうちの旊那は違うようです。こんな事蚀われる為に、こんな思いする為に旊那ず結婚しお日々生掻しおるんじゃないのに っお思いたす。

ありがずうございたす。溜め蟌みすぎないように気を぀けたす。

• 3月30日
はじめおのママリ🔰

仕事終わっお垰っお颚呂入っお寝る準備したらもうこんな時間なんやけど
なんでこんなき぀い働き方しなきゃいけないのか
党くお腹の子優先にできおなくお泣きたい

• ゆち

ゆち

わかりたす私もそうでした😢
    悪阻が酷くお䌑みの連絡するず、子ども2人いる女の䞊叞に明日は仕事ねっお 
    産䌑入るたでに蟛すぎお䜕床か泣きたした😭
    元気な赀ちゃんに䌚えるこずを応揎したす

• 3月30日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

同性で子䟛もいる同じ境遇なのにそんなに理解埗られないのき぀いですね 
    私先週たで短期入院しおたんですが、病み䞊がりでも容赊なしでほんず泣きたいです🀮
    ありがずうございたす😢元気な子を産みたす

• 3月30日
おっおん

次の授乳たで寝なきゃなのに寝られなくなっおしたった。。明日の朝眠すぎお埌悔するのわかっおるのに。。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

すんごく分かりたす 毎回その繰り返しです😂

• 3月30日
あヌちゃん

寝れない。お金のこずが気になっお寝れない毎月マむナス貯金くずしおたす。働きたくないけど早くはたらかなきゃ😅焊る気持ちで寝れない🙄

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も毎日電卓たたいおたす😂

• 3月30日
  • あヌちゃん

あヌちゃん

わかりたす!今月なんおよっしゃヌプラスだず思ったら卒業祝いが3人いお3䞇飛んでいきやっぱりマむナスになりたした😅来月も車の皎金やらなんやらでマむナス確定で泣けおきたす😅 
    無理ですが楜しいこずを少しでも考えようずおもいたす!

• 3月30日
はじめおのママリ🔰

劊嚠39週でなかなか陣痛来ない。来月の4日たで陣痛来なければ入院になった。䞊の子8日入孊匏で行けないし、登校初日も面倒みれないかも😚普段は、3人家族で入院䞭は旊那の実家に行っおもらうけど、登校初日はどうしよ 。ただでさえ、旊那だらしないのに嚘の面倒みれるかホント心配。考え過ぎお寝れない。早く陣痛来お欲しいけど、そういう時に限っお来なさそう。

たたちぎ

胎動 激しすぎたすよヌ
お腹の䞭で䜕しおるのかしら
䞊の子の時よりも激しい😂
ぐるんぐるんしおる😂

かかず🔰

めんどくさくお、いそがしくお、疲れお、むラむラばかり。すべおのこずから解攟されたいっお思っおしたう。半日でいいから、日だずだいぶ助かる。ママず劻を誰か倉わっお😭䌑みたい。お䌑みしたい。
昚日、母より、人子どもがいた方がいいよね😃人目い぀ずあり。
ただ、考えられない🐳

はじめおのママリ🔰

倜間の病院遠くお
やっず垰宅。

ちゃんず蚺お怜査しお貰えず
残念。本圓に残念。

たヌ

育䌑手圓遅いよ😮‍💚
2回目の申請曞を䌚瀟に3週間前に出したけど、
1回目の方が早かった 
お金に䜙裕無くなるず粟神的にもき぀くなるよね

はじめおのママリ🔰

旊那ず育児にむラむラしおストレス溜たりすぎお、これをどこにぶ぀けようず考えた結果→矎容院で髪の毛を耳出しベリショにカットしお色をピンク真っピンクではないするずいう攻めた髪型にしお倉なストレスの発散の仕方ををしおしたった🀣

髪の毛は宝塚の男圹みたいだし、髪の毛ピンクがかっおるし 入園匏どうしよ笑

でも、これだけは蚀わせお‌
むラむラしおも家族に圓たらないで頑匵った笑

• ママリ

ママリ

すみたせんわらいたしたw
    最高にカッコいい姿で入園匏迎えられたすね
    入園しお少しはママリさんのお時間取れたすように

• 3月30日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

こんな倜䞭に笑わせおなんかすみたせん笑

すごい気合い入ったかヌちゃんですよね😅
    でもここたでやるず結構スッキリしたす😁

• 3月30日
みんおぃ

やっずゞュニアニヌサやろうず重い腰をあげたのに 
私の蚌刞口座の䜏所倉曎しおなかったから、そこから倉曎しないずいけなく、曞面確認に1週間ずかかかりそう😂😂もヌ

はじめおのママリ

今日も胃酞が🀮
薬も効果なし。
バナナはない。
今日は今からうどんだ。笑
もう䜓重どうしよう😭😭😭泣

ママリ

毎日息子に💩挏らされおる敗北したくり😂
元気に足動かしおるからすぐに挏れおくる そしお拭いおる最䞭のおい💩
それでも可愛いから蚱される赀様🙏

しゅヌくりヌむ

ワクチン3回目の副反応しんどすぎるヌ
発熱
だるさ
吐き気
頭痛

そんな時に限っお䞋の子は2時間おきに起きるヌ
寝させおくれヌ😭

• ママリ

ママリ

私も぀いに3回目の案内来たした 0歳児いるしい぀行こうず悩んでたした🥺
    モデルナですか早く副反応おわりたすように

• 3月30日
  • しゅヌくりヌむ

しゅヌくりヌむ

お子さん小さいずタむミング難しいですよね🀔接皮の次の日に誰かお子さんを芋おくれる人がいる時をおすすめしたす
    ファむザヌでした😊
    ありがずうございたすヌ😭

• 3月30日
ママリ

そういや矩母じゃなくおなんがか実家に察しおの方がむラむラガルガルするこず倚いわ😂
矩実家はすごく気を遣っおくれおるからだろうな それでもモダモダするこずはあれど仲良くしおくれようず努めおくれおお良い矩母なんだず思う。
実家は口出しされたくりでむラむラさせられおばかり この前は絵本の読むスピヌドたで指摘しおきお嚘は別に理解しおる速床で読んでるのにムカ぀いた結果うるさいなっお蚀っおしたったわ🙄

はじめおのママリ🔰

成長が楜しみな気持ちはもちろんなんたけど、軜くお小さい嚘を抱っこできるのは今だけなんだっお思うず寂しくなる🥺
新生児の頃かわいいず思う䜙裕なかったこずを埌悔しおるからなおさら、その時々を倧切にしたいっお思う。でも寝䞍足でしんどいずきは心底しんどい😂笑

退䌚ナヌザヌ

党く同じですヌ😂 新生児は可愛いなんお思う䜙裕もなく必死だったの今思えばもったいなヌっおなりたす😭

• 3月30日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

共感しおもらえお嬉しいです😭党郚が䞍安で䜕かず怜玢しおばかりで、もっず手攟しで可愛がっお楜しめれば良かったなっお思いたす🥲

• 3月30日

来週からいよいよ保育園入園
あず日嚘ずの時間、満喫したい💕
いっぱい笑っおもらいたい🥹

同じような方どんな過ごし方されおるのでしょうか🀔

たい

錻氎吞匕したら楜になったぜくお、こっちもズルズル、ズヌズヌ聞こえんなっお楜になったよかったおやすみ😎

ゆん

予定垝王切開たで残り䞀週間だったのに砎氎で入院😅たさかの明日手術💊

J 🔰

明日仕事なのに、胃酞が 🀮
1週間ぐらい、ムカ぀きで収たっおたのに😔

1人目に比べたら、ただ぀わりは軜い方やけど、早く終わっおヌ😇
今日みたいに、倜䞭に目芚めるの結構しんどいぞヌ🙄

ママリ

子どもが䜓調厩すのは仕方がないし、お䞖話するけど、旊那が䜓調厩すのは自己管理䞍足過ぎおむラむラしおしたう🙃

起きた( ¯꒳¯ )ᐝ眠すぎる。
昚日䞀昚日1時。今日は2時半笑

もあきゅん

嚘が倧泣きしたから
目が芚めたけど。。。
お兄ちゃんの肩をパクパク
しおた😅そこからは母乳
出ないんだな。い぀もママが
隣だから間違えたのかな😔

退䌚ナヌザヌ

可愛くお笑っちゃいたした😂🀎 尊い🥹🀎

• 3月30日
ポパむ

倜䞭の授乳䞀回目おっぱいカチカチ痛い

はじめおのママリ🔰

旊那の圚宅、正盎めんどくさい🥲
泣くず気を䜿うし、お昌ずか飲み物甚意しなきゃいけないし、やっず寝たずころで物音で起こされるず頌むからどっか行っおくれっおなる😂
いざずいう時居おくれた方がいいずは思うんだけど 自分のペヌスで出来なくなるからかえっおストレスなんだよな〜〜〜

たったく同感です
    い぀も家にいるのストレスです😭

• 3月30日

私ず嚘のコロナ療逊終わっお、旊那久しぶりに垰っおきた〜🀎 同じ家にいお、同じ車に乗っおたのに、䜕故か旊那だけが無事だった、、矩理兄がコロナになった時も旊那䌚っおたのに陰性。旊那はバリバリの接客業。たじで謎すぎる 🥹🥹笑

ぜん

退院しおから、初☆自宅での深倜
昌過ぎに垰宅しお、今のずころ1~2時間匱くらいの授乳間隔。
寝ちゃっお片乳だけのずきもあるし、間隔ずしおはいい感じではなかろうか
おっぱいも痛いくらい匵っおるし、このたた頻回頑匵っお完母でいきたいな〜(ПŽ∀`П)

ややぎ

昚日で6ヶ月
なかなか寝付き良くないなっお思っおたらいたやっずわかった
錻詰たっおんだ。
垂れおくるわけでもないけど
錻の奥なのかなあ。
お陰で私が党然寝れない

日䞭錻氎吞匕機ですっおあげなきゃだめかあ
本人が蟛いもんな。
明日は䞀緒に昌寝できるかな

最近倜間授乳が1回になっおだいぶ楜になったなぁ✊🏻 倜間授乳埌っおなんでこうお腹空くのかな〜 れリヌ食べよかな〜😣💭

みみ🐢

パンツで倧䞈倫だよず蚀った日に限っおおねしょ😂

♡

長女の芁望で、寝かし぀けの時旊那も私も寝宀に行くのはいいけど、そこから起きおキッチンリセットず掗濯物回さなきゃいけないのに100寝萜ちしおしたう😔
旊那が最埌たで起きれおるのか途䞭で起きおるのか分からないけど、キッチンリセットず掗濯物しおくれおるの本圓に感謝ず眪悪感、、しかも毎日だし😔
寝かし぀けに1時間かかるから寝萜ちするんだよな🥲
長女のお昌寝なくそうかな。

• みヌ.com

みヌ.com

疲れですよ。私は倜無理なんで4時起きしお家事しおたす😊旊那は倜の食掗機、掗濯機担圓どちらも入れおスタヌト抌すだけ、片付けはノヌタッチ
    寝ないず昌間頑匵れたせんから、そのたたでいいですよ

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

寝かし぀けは私がするので、その間に毎日倫が掗濯、掃陀しおたすよ🀗
    分担制にしお、寝るのは今日はパパだけ、ママだけっおかえたらどうでしょうか⁇

• 3月30日
ちヌすけ

3時間おきの授乳🀱🏜 。
寝䞍足で頭が痛い😭

• みヌ.com

みヌ.com

眠い時に起こされるずツラいですよね💊私も生たれたおの我が子にあヌもずか蚀っおたした😓

• 3月30日
  • ちヌすけ

ちヌすけ

かなり蟛いです 
    赀ちゃんは悪くないず思いながらももうちょっずだけ埅っおっお思っちゃいたす😅

• 4月1日
mai

倜䞭に嚘のお腹がきゅるきゅるっお鳎っおいお、それに泣くからなんだろうず思っお䞀旊起こしお、オムツ倉えようず思ったら、いきなり倧量のりンチが    😱😱
しかも結構な量だった 
䞋痢っぜかったけど熱も無さそうだし様子芋でいいですよね😢

はじめおのママリ🔰

昚日半日、前駆陣痛に耐えおたら倜䞭に砎氎
い぀産たれるかな👶❀
痛いけど、痛いけど、痛いけど早く䌚いたい❀

はじめおのママリ🔰

今日はいよいよ匕越しだヌ🥲
なんだかんだ倧奜きな町で、結婚前から8幎間䜏んでたから匕越すの寂しい😂

今思えばもっずたくさん出歩いおおけば良かったず思うけど倫婊共に壊滅的にむンドア😂

これからは地元に匕越すけど、䜏んだこずない町だし奜きになれるずいいな( š̮ )♡

あず匕越しが無事に終わりたすよヌに😂🙏🏜
今日は粗倧ゎミ捚おないけんのもあるけん倧倉だ( °_° )

ママリ

新生児っおおむ぀替えのずきこんなにねじれるんだっけ 寝返りしそうな勢い🀣

息子が塩察応すぎお寂しい😑
可愛い子💕っお蚀っお、ぎゅヌっおしおほっぺすりすりしたら、手で顔抌し返される🥲
1歳のくせに😒
だから、たたヌに背䞭にぎゅヌっおしおきたり、膝に座っおくるず嬉しいんだよなぁ🥰

みヌ.com

子育お家事仕事のバランス取れないヌ
泣いお寝お起きお泣いお悩んだらもう朝やん睡眠時間4時間。。。うん、䜕ずかなるなる。

• ぺろり

ぺろり

わかりたす。。
    みんなどヌやっおんのっお思いたす。
    私も春から埩職ですが、こわすぎる。

• 3月30日
がっちゃん

目ぱっちりあいおるし、ミルク拒吊だし。寝おくれヌヌ🥺

マヌブル

5時に起きる予定が、こんな時間に目が芚めたした🥺
仕事のこずや劊掻のこず、あずはお空に垰っお行った赀ちゃん👌のこずを考えおしたい 。
みなさんのコメントを芋ながら気を玛らわせおたす😊

はるママ✿

1ヶ月ぶりの怜蚺🥰
2人目だず䞭々お腹の子のこずだけ考えるこずはできないから唯䞀の時間🥺
元気に成長しおくれおたすように🙏

ママリ

喧嘩もしないし旊那のこず嫌いっおわけじゃないけど、お金のこずなしで考えたら1人で育おた方が楜な気がしおきた💭😂倉に期埅もいないからむラむラもしないし( ÂŽ ꒳ ` )💡
奜きだから䞀緒にいたい✚みたいな感情消え倱せた😂

はじめおのママリ🔰

もう本圓に疲れた
私だっお1人の時間欲しい

あかり

臚月 悪倢ばかり 
今日はゞェむ゜ンが出おきた 
怖いよヌ😭😭😭
立ち䌚い出産も出来ないし産むの怖い

はじめおのママリ🔰

昌倜逆転がひどい。倜䞭じゅうずっずゞタバタしおる。。どうしたらいいのヌ。😢
お昌はそんなにたくさん寝おくれなくおいいんだよヌ倜寝お欲しいよヌ😢

mama

生埌1日目が終わった〜。
ただただ䜕をするにも時間がかかっおしたう😅授乳もこれでいいのか、うんち拭くのに䜕枚もおしり拭き䜿ったり(笑)退院たでに少しでも慣れるずいいな。

ひヌママ

毎日毎日、倜䞭は12時間で起きる 
授乳したらすぐ寝るけど、これは倜泣き
䜕したら寝おくれるんやろう。
倜間断乳したら寝おくれるのかなヌ

ぺろり

濃厚接觊ずいうこずで、息子の保育園最埌3日間が行けなくなっおしたった、、、

かわいそうで、、、
でも入孊匏出れるからいいよね。
この登園自粛も䜕か意味があるず思っお前向きに過ごそう

パプ

2時に目が芚めおから
完党に芚醒しおる
子どもがいえいえ私が笑
お子は爆睡😂

たるちゃん

あず1時間寝たかった 
目芚めおしたった。

二床寝したら寝坊しそう 
䜕故か胃が痛い。

はじめおのママリ🔰

久々の倜泣き。
倫ず亀互であやし、やっず寝れそうずベッドに寝かすず、疲れたヌず蚀っお違う郚屋で寝ようずする倫。
っおか、行っおしたった 。
私も疲れたんだけどなヌ。
たた任される1日が始たるや 。

寝るたで1時間
朝たで寝るのっお䞀䜓い぀来るんだ〜

h.s.mama♡

息子くん、授乳䞭にブブブっずオナラ。
すんっ ずした衚情で笑った🀣
さヌ今日も頑匵ろヌ( ꒪⌓꒪)

ため

疲れたぁヌヌヌヌ
自分の䜙裕なくなるヌヌヌヌ
これ以䞊疲れたらダバくなるっおわかるようになっおきたけど、家事育児っおなかなか䌑めないよね😭😭😭😭

ひヌたた

産前から䜿いたくさんお䞖話になったママリ。
来週には息子は2歳になる。
䞭身は濃いけどあっずいう間の時間だったなぁ

2人目でママリ🔰

぀離れた効ができた長男が、今朝生埌1ヶ月の効をあやしおニコニコ笑っおくれた瞬間、なぜか泣き出したした。

理由を聞くず
「悲しくないのに、なぜかわからないけど涙が出る🥲」ず。

効が可愛くお仕方がない様子です。
9歳でも父芪みたいに涙腺脆くなるんですね😭
効が可愛くお泣いおる長男をみお、もらい泣きしたした😭笑

はじめおのママリ🔰

寝かし぀けで䞀緒に寝おから眠れず 。
隣でブブブブずおならをいっぱいしおいる息子くん。
さらに目が芚めちゃったよw

はじめおのママリ🔰

元気でいなきゃず頑匵った日。
お父さんの病理怜査結果の報告。
癌。たさかお父さんがなるずは 。
自分自身も3日前からの股関節激痛でやっず歩いおの育児。
倫はコロナ接皮でダりン。
気が緩むず涙が溢れおくるや。