最近離乳食の進みが悪くて困っています。3回食に進めるべきか、2回食を続けるべきか悩んでいます。母乳だけで栄養が足りているか心配です。経験のあるお母様、アドバイスをお願いします。
今日で生後9ヶ月になりましたが、最近離乳食の進みが悪くて困っています😔現在2回食で、もう月齢的には3回食にすべきなんだと思いますが、毎食3口程で口を開けなくなり、中々食べてくれません。私と同じようにお子様が中々食べてくれなかった場合、無理にでも3食用意すべきなのか、今まで通り2回食を続け、調子が出てから3回食にすべきなのか悩んでいます。完母で、食後の母乳は飲んでくれます。母乳だけで栄養が足りているのかも心配なところです。
経験のあるお母様、何でもいいので、教えて頂きたいです😣
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
下の子がそんな感じであんまり食べなかったですが生活リズム作るのに3回食にしてました!
食べなくてもこの時間はご飯の時間って分かるようにしておきたくて😅
さわこ
うちの子も最近食べが悪くなりました😇
好みが出てきたっぽくて嫌なものは口開けてくれないです😂
が、とりあえず3回食にしてます!
保育園にも行くのでその前にリズムを作りたくて…😊💧
食べない時は子どもの離乳食食べるふりして美味しいな〜ママ全部食べちゃおうかなー😏って大袈裟に見せてると比較的食べてくれます🤣
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
みなさん9ヶ月頃になると偏りが出てきてしまうようですね😭
私も早速その作戦使わせて頂きます☺️- 3月11日
はじめてのママリ🔰
全く同じです‼️うちのこの子の事かと思いました。笑
うちは食べなくても3食とりあえず用意してます。手作りして食べてくれないと手間暇だけかかり辛いので、最近はパウチのベビーフードやヨーグルト、バナナ、お菓子ばっかりですが💦
ご飯たべないくせに、食事あきらめておっぱいあげると、むちゃ飲みます、、。
うんちはしっかり大きいのしてるので、まあ足りてるという事で良しにしてます。笑
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢をもつお子様のお母様は同じ悩みが出てくるみたいで少し安心しています😮💨
本当、手作りのものを食べてくれないとガッカリしてしまいますよね😢手をかけても食べてくれない、子供の前でため息をついてしまい母親失格です。。
私も食べてくれるものを探して、気長に待ってみようと思います。- 3月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、やっぱりお食事のご準備はされてたんですね!食べてくれないとガッカリしてしまいますが、私も地道に頑張ろうと思います!