※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
お出かけ

抱っこしながらブランコに揺れるのはアリかナシか、教えてください。首…

抱っこしながらブランコに揺れるのはアリかナシか、教えてください。

首が座ってる乳児(3~4ヶ月程度)と公園でお散歩したいと思っています。
乳児用の室内ブランコがないので、公園のブランコで抱っこ紐つけた状態で少しやってみようかなと思ったのですが、、、

私自身としてはリフレッシュになるし、子どもももしかしたら楽しいかもしれないと考えているのですが、すこし揺れるだけでもダメでしょうか?

初めての子で、知識もないので先輩ママさんや同期ママさんはどう思われるか、意見や考えをぜひ教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

コメント

ちびママ💫

ゆらゆら程度ならわたしは
やってました😊

上の子が生まれた時もだし
今も上の子と一緒に公園行って
下の子は抱っこ紐でブランコしてます(笑)

家の目の前が公園だったので、よくやってましたよー😃

はじめてのママリ🔰

私もやってましたよー!
そんなにブランコの揺れくらいなら平気だと思います。ただ自分自身が落ちたら子供も危ないのでゆっくり足で蹴るくらいの高さでやってました。

ちゃむ

やってました〜
ただ、高くはせずに足でちょっと揺らすくらいで(角度的には前後30度から45度くらい?)すぐ降りられるくらいのスピードにしてました😊