正産期に入り、足の付け根が痛むことがあるのは普通ですか?出産までこの痛みは続くでしょうか?先輩ママ、教えてください。
今日から正産期です(。・ω・。)
今日は、産後暫くは大型ショッピングセンターに行けないと思い、旦那に連れていってもらったんですが…
帰ってから暫くして、歩きすぎたのか足の付け根が凄く痛みだしました💦
ネットで調べたら、赤ちゃんが下がってきてるって書いてあったんですが…
正産期入ってから、足の付け根が痛むのは普通なんですか?😅
足の付け根が痛みだしても、予定日近くまでのんびり赤ちゃんはお腹にいてくれるんですか?(。・ω・。)
出産するまで、この痛みは続くんですか?😢
先輩ママ教えてください💦
- れもんママ(8歳)
コメント
ぴぃまま
私、ウォーキングしてて足の付け根痛くなるコトありましたが、結局いま41週3日で超過してます😂
赤ちゃん下がって来てはいると思うんですが、陣痛には繋がってないです💦
ウォーキングしたらまた痛くなる日も痛くない日もありましたが、私の場合は毎日ではなかったですm(__)m
痛かったら揉みながら歩いてました😅
退会ユーザー
妊娠後期から、足の付け根はしょっちゅう痛かったです😱
-
れもんママ
私、初です(´;ω;`)
足の付け根が痛むなんて、産院とかから聞いてなくて不安になってます(´;ω;`)- 11月6日
-
退会ユーザー
私の場合は、痛いほうの足を軽くあげるか、爪先だけ床に付けた形で、つけねから動くように膝を外側内側に軽く振るとズキッという痛みがなくなりました💦
説明が分かりにくくてごめんなさい😱- 11月6日
-
れもんママ
足を軽くあげてみます!
これって、誰でも乗り越える痛みなんですよね?😨- 11月6日
-
退会ユーザー
んー。出産が近づくと骨盤が開いてくると聞きます。開き方等には個人差あると思うので、痛みの場所や程度は人それぞれだと思います(´・ω・`)
私の場合は、つけねの痛みはふとした瞬間にズキッっと痛む感じでそれよりも、寝ているときの腰の痛みの方が辛かったです😰- 11月6日
-
れもんママ
私、寝てる時は胎動が辛いです(-∀-`; )
早く火曜日の検診で状態を知りたいです(´;ω;`)- 11月6日
☆ゆー
私も恥骨痛ありました(>_<)
むしろ、私の場合は腰の痛みはほぼなく、出産するまで足の付け根が痛くて痛くて…。
ちなみに私は40週4日目に出産したのですが38週頃からジワジワ痛くなり始めました(^_^;)
-
れもんママ
私も腰の痛みはないんですが、今、胎動と恥骨痛で少し叫んでます😱
ゆーさんは、何もしなくても痛みだしましたか?- 11月6日
-
☆ゆー
私は特に何もしなくても痛み出しました(>_<)
座っていても寝ていても、何するにも痛くて、特にベッドから起き上がる時が激痛で私も叫んでました(^_^;)- 11月6日
-
れもんママ
私、横になったら急に痛みだしました😱
毎日続くかもって思うと恐いです(´;ω;`)- 11月6日
-
☆ゆー
恥骨痛辛いですよね(>_<)
私の場合は、恥骨痛あっても全然赤ちゃんが下がっても、ハマってもいなかったんで痛みの期間長かったです。
温めると少し痛みが緩和した気がしました(*^^*)
あと、湯船に浸かって温まったり♪
赤ちゃんが骨盤にハマってくれているといいですね♪- 11月6日
-
れもんママ
昨日動いてる時『カパッ』て感じの音と言うか感覚があったんですよね😨
腰回りいっぱい温めます!
旦那がマイペース過ぎて、赤ちゃんを迎え入れる準備が出来てないので、痛みは恐いけど、もう少し産まれてくるのは待ってて欲しいです💦- 11月6日
-
☆ゆー
開く感覚あったんですか!
もしかしたら、赤ちゃんが骨盤にハマったのかもしれないですね(*^^*)
毎日お腹の中の赤ちゃんに「◯日に生まれておいで〜♡」と語りかけたら、その日に生まれきた!という方結構いるので、赤ちゃんにお願いするのもありかもですね(笑)
私も語りかけていたのですが、うちの子はお願いした日に生まれて来ました(*^^*)- 11月6日
-
れもんママ
気のせいかもですが、音が体内で鳴って、『えっ?』って思いました💦
ゆーさんの子、すごっ!w
一応、小さく産まれて大きく育ってほしいって事と、パパがいる土曜日の夜に陣痛が来て、日曜日に産まれて😞とは言ってるんですが…
お願いした日に産まれて来てくれたら本当に親孝行な子です(///ω///)♪- 11月6日
柊くん恭くんママ
あたしも今まさに股関節の付け根が痛いです😅💦じっとしてたら大丈夫だけど動いたりすると痛いです😖
-
れもんママ
私、今旦那の膝でグリグリしたら何とかならないかと試しつつ、胎動が痛くて、どうすればいいか悩んでます(´;ω;`)
akaneさんって足の付け根が痛むとか産院から聞いてました?💦- 11月6日
-
柊くん恭くんママ
助産師さんは付け根が痛くなったりしますとは言われました😅
- 11月6日
-
れもんママ
私、初耳😨
他に何か聞いてたりします?(。・ω・。)
ずっと臨月入ってから『おしるし』『破水』『陣痛』ってしか頭になくて💦- 11月6日
-
柊くん恭くんママ
この前、モニターの時に助産師さんにお腹張ったりします?って聞かれたので付け根は痛いですって言ったら痛くなるね〜って言われたのでやっぱりそうなんだって我慢するしかないと思いました😖母親学級とかなかったですか?
- 11月6日
-
れもんママ
母親学級とか父親学級は全て行ったんですが、旦那も私も足の付け根を一切聞いてないです😨
- 11月6日
-
柊くん恭くんママ
そうなんですね💦
調べてみても出てくると思います😅- 11月6日
れもんママ
何週くらいでどれくらいのウォーキングしたら痛みだしましたか?💦
明後日が検診ですが、赤ちゃんが下がるって少しずつって感じなんですかね?(。・ω・。)
昨日骨盤にはまった感覚があったんですが、臨月に入ったら、『おしるし』『破水』『陣痛』って事しか頭になくって、この痛みが出産に近付いてるとか知りませんでした(´;ω;`)
ぴぃまま
38週で30分だけ、39週から2時間歩いてました!
赤ちゃんが下がるのは、ちょっとずつだと思います💦
私、一気に下がるものだと思ってて、36週の時に下がってると言われたので、予定日より早そうだな〜と思って何もしてなかってんですが…
そこから毎週『赤ちゃんまた下がってきてるね〜』とは言われるケド、結局子宮口は開かないままです(;´д`)
分かってたらもっと早くからウォーキングしてたのにと後悔です💔💔
なので私の場合は、足の付け根痛くても出産早くなるのと因果関係ないかなと思いました💦