※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

前駆陣痛から5分間隔になり、痛みはじわじわ強くなっているが我慢できる。病院に行くべきか悩んでいる。

陣痛の間隔って前駆陣痛からいきなり5分間隔とかなりましたっけ?😅
お昼から前駆陣痛あって1時間くらい前から増えてはあったけど10~20分とか間隔バラバラでした。
のに30分くらい前からいきなり5分くらいになってます。
痛みの長さも30秒~1分くらい、痛みはじわじわ強くなってるけどまだ我慢出来る痛みです。(30秒くらいで引く時は痛みも軽め)

病院連絡するのが一番なんですけど、一人目が前駆陣痛スタートで病院着いたら遠退いて2日かかったのでなるべく家で過ごしたいと…😅

コメント

りる

私が1人目そうでした💦
似た状況で結局深夜に痛みは我慢できるけどやっぱり間隔変わらないな…ってなって産院に電話して行ったら子宮口7センチでした😓
生理痛の痛みとかに結構耐えられる方ですか?もしそうなら経産婦さんでもあるので産院に電話して聞いてみていいと思います❗️

• ママリ

ママリ

あの後、2時半頃に病院に電話、3時過ぎに5センチで入院して5時すぎに産まれました。
    もっと何時間もかかるはず…と悩んでましたが行ってよかったです😳
    ありがとうございました❣️

• 3月10日
  • りる

りる

おめでとうございます🎊㊗️
    母子ともに何事もなかったようで安心しました😭💦
    ご出産お疲れ様です。
    ゆっくりお休みされてください💕

• 3月10日
ほたほた

私1人目前駆陣痛スタートで産院について産まれるまで同じく2日かかりましたが、2人目は15分間隔くらいだな〜一応病院行っとこって感じ到着して15分間隔、子宮口2〜3センチから数時間でいきなり1〜3分間隔になりあれよあれよと全開で産まれました😅笑
病院着いて15分間隔から1分2分になったと思ったらそこから出産まで30分とかそんなレベルです🙄💦
ですし痛みも1人目経験してる分まだ痛くなるなって頭でいたので全開でもまた我慢できるレベルでした!なので早めに連絡した方がいいもしれません💦

がんばって〜🎌

• ママリ

ママリ

あの後、2時半頃に病院に電話、3時過ぎに5センチで入院して5時すぎに産まれました。
    二人目は進み早いってほんとなんですね、行ってよかったです😂
    ありがとうございます❣️

• 3月10日
  • ほたほた

ほたほた

わー🙌おめでとうございます👏😭❤️

朝からおめでたいお話聞けて良い一日中になりそうです🥳💕

今の休めるうちにゆっくり休んでください🙇‍♀️
    お疲れ様でした☺️💕

• 3月10日
sao

ほとんど今同じ状況です💦
臨月入ってから前駆陣痛が頻繁にあったので悩んでます😵
我慢できる痛みで、病院行って帰されるのもなぁって感じで…💦

• ママリ

ママリ

結局あとあと病院行って2時間で出産でした😳
    前駆じゃなく本陣痛だったみたいです。
    一人目よりも我慢出来る痛みと思いましたが油断できません…!😨
    たまさんももう少しですね、頑張ってください!!

• 3月10日
  • sao

sao

おめでとうございます☺️
    私も本陣痛だったみたいで昼過ぎに産まれました‼︎油断出来ないですね😅
    ありがとうございます✨お互いゆっくり休みましょう😊

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですか!
    おめでとうございます!!
    同じ日ですね☺️
    ゆっくりと休んでくださいね😌

• 3月10日