※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
子育て・グッズ

イヤホンのパーツが無くなりました。万が一飲み込んでいても大丈夫でしょうか心配です。写真は残っています。

イヤホンの一部が無くなってしまいました。部屋中探しましたが、いつ無くなったのかも分かりません。今日のお昼頃まではありました。素材はシリコン、直径8ミリ、厚さ5ミリくらいのものです。次女も最近はなんでもかんでも食べなくはなりましたが、心配で…万が一飲み込んでしまっている、またはこの後飲み込んでしまっても生死には関わらないでしょうか…心配です。。写真はもう一枚あります。

コメント

h

もう一枚の写真です。

mamari

お子さんの様子はどうですか?
いつもと変わらず元気ですか?

シリコンはレントゲンにうつらないので、もし誤飲されていたら排泄されるのを待つ感じでしょうかね…💦
1週間程度、うんちの時に出てないか注意しておくと良いのかなと思います😣

明日、お部屋からポロッと出てくると良いですね😭

• h

h

コメントありがとうございます。
    子供はいつもと変わらずすやすや寝ています😢おそらく、子供達が寝た後に落ちた気がするので、今の時点では飲み込んでいない可能性が高いのかな、と…
    穴があいているから窒息の心配はないでしょうか?💦明日もまた探してみるつもりです😣うんちも注意してみます😣

• 3月9日
ナイキ

同じくらいの大きさの物を、7ヶ月の時誤飲しました😓
その時は私もパニックで、救急に行ったのですが、やはり排泄を待つしかないと…
2日後に💩に混ざって出てきました!
明日から、💩のチェックと、普段と様子が変わらないか(顔色、嘔吐、機嫌など)見てみてください。
解決するまで本当に不安ですよね😭😭

• h

h

コメントありがとうございます。
    経験があるのですね💦やはり排泄を待つしかない感じなんですね。おそらくまだ誤飲してはいないと思うんですが、実物が発見されていない以上、明日以降に飲み込んでしまう可能性もあるのかなと不安です😣でももう飲み込んでいる可能性もゼロではないので、うんちと様子のチェック気をつけてしていきます!😣

• 3月10日
あんず

飲み込んですぐに気管に入ってしまわなければうんちと一緒に出てくるくらいのサイズかなと思いました😌
でも気になるし早く見つかると良いですね☺️
念のため普段以上にお子さんの様子こまめに確認されると良いと思います😊