※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

オール電化のメリットや電気代の影響について知りたいです。ガス代は浮くかもしれませんが、太陽光は設置しない予定です。

マイホームはオール電化の予定です。
乾太くんほしかったですが、ガスはプロパンガスと言われたので諦めて洗濯乾燥機買う予定です😭

知りたいのは…
オール電化にメリットはあるのか!?ということです💦
今電気代あがってる⁇で4万とか5万とか聞いて🥲
うちは太陽光つけないので自家発電も売電もできない😭
ガスの基本料金払わなくていいからその分は浮くのかもしれませんが…

コメント

ハコ

人によるのかもしれませんが…
プロパンガス+電気代を支払っていた頃よりもオール電化に替えたほうが我が家は格段に安くなりました☺️☺️

• ママリ

ママリ

戸建だと、電気代は高く無いですか?それでもガスありより安いですか?

• 3月9日
  • ハコ

ハコ

4LDKの一戸建てですが、電気代は安くて6000円、高くて18000円って感じです🙂🙂
    ガスありより安いです( ᷇࿀ ᷆ )

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

え、そんなに安いんですか?
    前、ママリで4万とかするってみました😳

• 3月9日
  • ハコ

ハコ

朝から夜までずっと家にいて、床暖房などつけっぱなしにしているとそれくらいはするかもしれないですね🤭🤭うちはとくに節約も無駄遣いもせずこんな感じの価格帯です🙂🙂

• 3月9日
みくる

うちもかんたくんほしくて、プロパンガス、、、
オール電化実家がそうなんですが、数万というのを見てるので🥺どうしようと悩み🥺

プロパンガスでも安価な価格のところをみつけてエコジョーズにすることに決めました🥰

はじめてのママリ🔰

我が家はコンロをガスにしたいのですが、コンロの為だけにガス使うのもな〜と思って乾太くん入れようかなと思ってます!
都市ガス地域で土地探してましたが中々なく、結局プロパンの土地になりました💦
土地代が安くなったので、その分でガス代が補填出来るかな?という考えです😌

まー

浴室乾燥は、ないんですか??
うちは、いつも浴室乾燥を使ってるけど、そんなに電気代高くないですよ!