コメント

リ🔰
うちもあります!
目を見開いて顔赤くして泣くことがあります😭
ただ、うちは夜というよりは日中のお昼寝の時や、横になって遊んでる時ですかね。
目を離さないように、咳き込んだらすぐ抱き上げていました。
小児科で相談したところ、まだ嚥下が発達途中でうまく飲み込めないからだね、成長とともになくなるから大丈夫だよと言われました。
いま生後4ヶ月になりますが、確かに回数減ってきた気がします。
リ🔰
うちもあります!
目を見開いて顔赤くして泣くことがあります😭
ただ、うちは夜というよりは日中のお昼寝の時や、横になって遊んでる時ですかね。
目を離さないように、咳き込んだらすぐ抱き上げていました。
小児科で相談したところ、まだ嚥下が発達途中でうまく飲み込めないからだね、成長とともになくなるから大丈夫だよと言われました。
いま生後4ヶ月になりますが、確かに回数減ってきた気がします。
「縦抱き」に関する質問
生後4ヶ月 ベッドから落ちてしまい、大泣き。 その後落ち着いて寝てくれましたが思い出してなのかまた大泣き。 オムツ替えするのに腰を持ち上げたらまた大泣き。 腰かお尻を打って痛いのか。 縦抱きすると落ち着いてくれ…
ミルクの吐き戻しが多すぎてノイローゼになりそうです。 生後1ヶ月半の赤ちゃんが100mlを8分で飲み切ります。 吐き戻しが毎回で、新生児のときの80mlに量を減らしてみても吐きます。ちなみに80mlは6分で飲み切ります。 …
赤ちゃんを縦抱き抱っこして浴槽に入るときに滑って前にこけそうになり咄嗟に落とすまいとぎゅっと赤ちゃんの体をつかんだのですが、それぐらいしか咄嗟に動けず💦なんとか足の指を犠牲にして正座する形で着地はし、ただ赤…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽこち
回答ありがとうございます!!!
発達途中だからなんですね、、安心しました🥲🥲
目離さないようにしようと思います!