家が狭いので引越しを検討しています!新婚仕様の2LDKで、子育てには向い…
家が狭いので引越しを検討しています!
新婚仕様の2LDKで、子育てには向いてない賃貸に住んでいます。
旦那が激務で全く話が進まないので一人で不動産に行ってくるのはありでしょうか?
一人で行ってなんか良さそうな物件の資料貰ってきて家で旦那に話して、という流れで引越した方いますか?
旦那は激務であまり家にいないから、狭い賃貸で、どれだけ育児(平日ワンオペ)が危ないか、在宅勤務(私)が大変か?など分かってないし、
激務であまりいられない家に大金出すのはちょっと…みたいな感じで渋っています。
ただ、ネットでこんなステキな家あるよ〜と見せるとちょっと心が動く感じです。
なので、ドンピシャみたいな物件の資料をもらってくれば旦那も動くかも!と思ってます。
賃貸・購入・マンション・一戸建て・新築・中古…
予算が合えばどれでも良いんですが、それだとどうゆう不動産行けば良いですかね?
東急リバブルとか全部扱ってますかね?
また、近くに売れ残りマンションがあり、そこも気になっているのですが、チラシの連絡先に連絡したら、すぐ内覧という流れになるのでしょうか?
私1人で行っても何も決まらないので、できればどれくらい安くなるか?含めもっと詳しい資料などもらえると、旦那に見せれるのですが💦
- ママリ(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いいと思いますよ〜⭐
わたしもいってました!
na0
私もよく1人で探してます😂
主にネットで、いい所が見つかれば内覧に行ったり詳しく話を聞いたり🥺
主人に相談したいのでと言って色々資料も貰えますよ😄✨
-
ママリ
コメントありがとうございます。
主人に相談したいのでって言えば資料も色々もらえるのですね!
ぜひ私もそう言って資料を集めようと思います😊- 3月10日
がじやま
子供二人 犬もいて1LDKです😅
私も下連れて1人で行く予定です
もう早急にでたいです…(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます。
それは旦那の予定に合わせてる場合ではなく早急に出たいですね!
私も生活&仕事に支障が出てるので、旦那が…なんて言ってる場合ではないですね!
お互い良い所見つけましょう💪- 3月10日
ママリ
コメントありがとうございます!
私も行きたいと思います😊