コメント
ママリ
使いました。
決して安くは無かったですが、安心して購入できました✨
退会ユーザー
新築建売の引渡し前の内覧会に同行してもらう形で利用しました。
専門機器を利用して水平なども調査してくださいますし、自分たちでは気づかない建具の小さな歪みなども指摘してくれました。
屋根裏、床下など素人が確認するのは難しい所も安心でした。
担当の不動産屋さんには、新築戸建でホームインスペクション入れる人はほとんどいない、と言われましたが、安心して暮らしたかったので入れてよかったと思ってます。
-
3ママ
詳しく教えて頂きありがとうございます!やはり素人ではわからない所まで見てもらえると安心ですよね。
うちも不動産に新築戸建なので、ホームインスペクションは必要ないと思いますがと言われて悩んでましたが、安心を買うという意味でお願いしてみようと思います!- 3月10日
こつぶ
うちもこれから新築建売を購入します。ホームインスペクション入れようか悩み中です。
姉妹ママさんはどうされましたか?
-
3ママ
はじめまして。
我が家は先日ホームインスペクションお願いしました。
大きな欠陥もなく、安心して入居できそうです。
欠陥まではいきませんが、素人ではわからないであろう箇所の指摘も頂けたので、安心を買うという意味でもお願いしてよかったなと思います!- 3月20日
3ママ
お返事ありがとうございます!安くはないから悩むんですが、安心を買うと思ったらお願いしようかなぁと思ってまして😊
ちなみに、何か指摘事項は見つかりましたか?