※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近お米タイマーで、たくと下が茶色なってるんですけどお米腐ってるん…

最近お米タイマーで、たくと下が茶色なってるんですけどお米腐ってるんですかね?分かるかたいますか?💡

コメント

deleted user

おこげじゃないですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    水が足りないのでしょうか?

    • 3月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    時間経つと私の家もそうなりますよ!
    保温してる時に焦げるんですかね💦
    食べた時に固くなければ足りてると思います!

    • 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど❗解決しました😀ありがとうございます✨

    • 3月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    気になって調べてみたら、
    釜の劣化が原因かもって出てきました。
    釜のままお米研ぐと傷がついてはげていくらしいです!
    そうすると焦げて茶色になるらしいです!

    • 3月9日