おしゃぶりを上手に吸うのは生後1か月半ほどから始まります。最初は吸いにくい時もありますが、徐々に慣れてきて、おしゃぶりが出てしまうこともありますが、拾ってまた吸わせると落ち着いて寝るようです。
1人で上手におしゃぶり吸えるのっていつからですか?
生後一か月と半月くらいですが
前まではおしゃぶりオエオエしてしまってなかなか吸えず
それが減ってきたのですが抑えてないと落ちてしまいます😵💫
チュチュしてる段階で跳ね返しが強くてプッとおしゃぶりが出てきちゃって、拾ってまた吸わせると落ち着いて寝ます🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

み
うちはみんなおしゃぶりダメでした。
オエってするならもうダメだと思います😓
オエってなるほど生理的に受け付けてないものを無理やり突っ込むのはかわいそうです。

まるこめ
すみません答えになってませんが😢
上の子は生後1ヶ月でもおしゃぶり落とさず上手に吸って1歳半までヘビーユーザーでした🥺
下の子は2ヶ月半ですが未だに抑えてないと落とします💦オエッはしませんが、あまり上手ではありません💦
上の子と下の子の違いは、完ミと母乳よりのミルクってとこです。
助産師さんにも言われましたが母乳吸ってる子はおしゃぶり下手っぴと言われました😂乳頭混乱にもなりやすいと言われました💧
が、おしゃぶりしてると落ち着いてくれるのでなんとか慣れてもらおうと私も頑張ってます🥺
上手に吸えるようになるまでしばらく戦おうと思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
もう上2人の時のこと忘れてしまって、、笑
3人とも母乳ですが、上2人はしっかりおしゃぶり大好きっ子でした😂💓
その子その子でおしゃぶりに慣れる早さは違うと思うし、最近はオエとなる事も無くなってきたので(お口の容量がおしゃぶりに対応してきた?!)私もめげずに頑張ろうと思います😭
辞めさせるのも大変だけど、あるとやっぱり楽だし、本人も落ち着いて寝てくれますよね😭- 3月9日
-
まるこめ
上お2人、母乳でもおしゃぶり上手だったんですね🥺❤
なら希望は全然ありますね🤗
そうですよね、多分慣れるのに時間がかかっちゃうタイプなのかもしれませんね🤔
申し訳ないですけど早めに慣れて欲しいですね😂
辞めさせるのは数日大変なだけで
使ってもらってる間は数ヶ月助かりますもんね🥺❤
お互い早く慣れてくれますように…🥰- 3月9日
はじめてのママリ🔰
上2人もおしゃぶり始めはオエっとなっていて、吸啜反射利用して慣れさせて、すっかり1歳ちょっとまでおしゃぶりユーザーでした!(笑)
なので今回もどうにかおしゃぶり慣れてほしくて😭
(おしゃぶり吸えている間は大人しく眠っているし、上2人が騒いでも気にせず寝てくれているので🥲)