朝ごはんを食べ終わった後、娘にYouTubeを見せている毎日ですが、これはやめた方がいいでしょうか?
朝ごはんを全部食べ終わってから、娘にiPhoneで15分ほどYouTube見せてる毎日なのですが、辞めたほうがいいと思いますか?これくらい 、、大丈夫だと思いますか?
朝ごはんを一緒のタイミングで食べているのですが、私が早く食べ終わり娘があとヨーグルトだけと言うところで毎朝絶対にトイレに行きたくなります💩
ママちっち行ってくるねって言っても、いくー!って椅子から脱走しようとするので 私がうんちをしにいくときは毎朝YouTube10分〜15分つけてみててもらってます 。
5分位でわたしが終わるときもありますが、こっちの都合で見せてるのにうんち終わったからってせっかく見て大人しくヨーグルト食べてたのにいきなり消すのはひどいかなと思って、1本終わるまで見せて一緒に見たりしています。
1本終わって止まったらおしまいね〜待っててくれてありがとうって言って終わりにしてるのですが、ご飯食べてすぐ本当に毎朝便意が来るのでもう食べ終わって椅子から立つと、ちっち?ん〜アンパンマンがいいなー!と言うようになってしまいました😭😭
これはもう辞めたほうがいいですかね(;_;)
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はるまき
全然いいと思います😳
娘も家では毎日もっと長い時間見てますよ‥(笑)
トイレは本当、ゆっくりしたいですもん🚽
おしまいって言っておしまいできるなんて
すごいです👏🏻
退会ユーザー
うちの子は、実父のお下がりのポンコツタブレット使ってるんですが、タブレットは永遠に好きなものが見れる再生できるとバレてるのでYouTubeおしまいにできるの本当にすごいと思います😭
うちはテレビつけてます😵💫Eテレなら繰り返しはない。好きなようには流れないって理解してるようなので😭
終わりにできるなら全然ありだと思います!
-
ママリ
お返事遅くなり申し訳ございません🙇🏻♂️
きっと今だけだと思います😭
Eテレも夕方のご飯作りに最強の味方ですよね 😆- 3月9日
ムチ子
15分なんて偉いです
私は日中ずっとテレビはYouTubeだし寝かしつけはiPadでYouTubeみせて寝落ちさせてます😅
-
ママリ
優しいお言葉 ありがとうございます 😭 私多分硬すぎますよね 、、自分で自分首絞めてるのかな〜なんて皆さんからのお言葉いただいて思いました 😔- 3月9日
-
ムチ子
私も長男の時はなんでもすごくシビアに考えてたけどやめました(笑)🙄てか無理でした(笑)まぁ確かに目が悪くなるーとかデメリットもあるかもしれませんがうちの子はYouTubeのおかげで言葉も達者にはなしますし最近はなんでも英語バージョンみてるみたいで英語の歌を口ずさんだりしてます(笑)我が子が知らず知らずのうちに成長するアイテムでもあるのであまり考えすぎず!でもまぁ限度は一応ありますけど😊てかうんちくらいゆっくりする権利あるし!(笑)
- 3月9日
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます 😭
おしまいって言って終わりにできるのはきっと、今だけだと思います 、、🥲 YouTubeは 違うときにもぐずったりしたとき見せちゃおうかなって思っちゃいました😉