ディズニーランドのアトラクションについて身長102cm以上で乗れる・ビッ…
ディズニーランドのアトラクションについて
身長102cm以上で乗れる
・ビッグサンダー・マウンテン
・スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー
・スペース・マウンテン
の乗り物は5歳の娘(109cm)の隣は親が座らないといけないのですか?
同じ年のお友達と遊びに行くのですが、友達同士で隣には座れませんか?
2歳の妹がいる為、私は乗らずに下の子と待っていようと考えていたのですが、保護者が隣に座らないといけないかもしれないと話を聞いた為。
分かる方いましたらよろしくお願いします。
- ma(5歳6ヶ月, 7歳)
ザト
スターツアーズは全く問題ないです。
マウンテンは一列二人掛けだった気がするので、現地で確認になりますが、2年前は大人一名子ども2名の場合でも乗せてもらえました。
コロナ禍で状況が変わっていなければ、ですが💦
事前にメールがチャットでお問い合わせしてみてはどうでしょう?
はも
ほとんどの乗り物が、7歳未満は身長達していても16歳以上の同伴が必要みたいです🙏🏻
退会ユーザー
以前は同じ乗り物内の前に子供2人、真後ろに大人一人が座っても大丈夫でした!
もう5年以上前の話なので、もしかしたら規定が変わってるかもしれませんが💦
スターツアーズは1列8人くらい並べるので、子供・子供・大人の順で座って大丈夫です💡
ma
まとめての返信になってしまいすみません。
皆さま回答ありがとうございました😊♪
コメント