※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

私と息子がワンちゃんを迎え入れたくて考えてるのですが、大型犬、ラブ…

私と息子がワンちゃんを迎え入れたくて考えてるのですが、大型犬、ラブラドールやゴールデンを考えてたのですが、大型犬を諦めて小型犬や中型犬でも良いのかなって考えてるのですが、今子供が後何ヶ月で4歳と2歳になります。
子供が小さいとワンちゃんを室内で飼うのは難しいでしょうか?
お庭が広いのでお庭にもドッグランを作ろうって家族でも相談しててお散歩時間が短くなってしまったらドッグランでも運動させれるようにって考えてるのですが。
中型犬や小型犬は最近まで全然考えてなかったので調べてる途中なのですが、小型犬や中型犬でオススメの犬種などがありましたら教えてください🙂

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

友人が子供が産まれるまえからダックスを家の中で飼ってますよ🥰
違う友人はシーズーとポメのミックスです🥰

2組ともほやほやの赤ちゃんと良い感じに共存してます💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちも可愛いですよね😆どの犬種もお迎えしたら可愛いですよね😁

• 3月9日
ha

実家にいた頃ミニチュアダックスを16年間飼っていましたが元猟犬なので無駄吠えがかなり多かったです😓
うちの子は甘々に育ててしまったのでしっかり躾が出来れば大丈夫だと思います🙆‍♀️
あと、抜け毛は毎日ブラッシングをしてもかなりあったのでお子さんが小さかったり神経質な方だと大変かもしれません💦

抜け毛や無駄吠えが少なく、飼いやすさでいえば短毛種や小型犬だとトイプードルとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。一応生後半年からから訓練所に半年預ける予定で考えています🙂そうなんですね。でも毛の長めのワンちゃんがいいかなって話してたのでそこら辺もよく考えてみます😊

• 3月9日
あーちゃん@ポムバサダー🐶

今9ヶ月の娘とオスのミニチュアシュナウザー(2歳)が一緒にいます!
ミニチュアと言っても、12kgくらいあるので、大きさ的には中型犬です💦
我が家は3階建ですが、一緒に部屋の中で過ごしています😊
ミニチュアシュナウザーはとてもお利口な犬種のようですが、我が家のシュナはやんちゃです😞でも娘に噛みつこうとしたりしたことは一度もないです😊
実家ではミニチュアダックスを飼っていましたが、ダックスは他の方も仰ってる通り無駄吠えが多い気がします😂😂でも小さいので飼いやすかったです✨