小学校の役員は苦手で、大勢の前で話すのも苦手。一回は回ってくると言われたけど、まとめるタイプではない。
小学校の役員なるの嫌だな〜絶対一回は回ってくるよって言われたけど💦大勢の前で話ししたりするの苦手だし💦みんなをまとめるタイプじゃないし😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママコロ
私も同じタイプなのでお気持ち分かりますー😭情報集めてなるべく大変じゃない役員になりたいです😅
周りには役員とかやるの好きな人もいるのですごいなーと思います😂お手伝い程度なら喜んでやりますが自分が主となって動くのは苦手です。
なっちゃったらやりますが小学校が1番大変なイメージです😩
りんご
一年ですると下手すると2回目が回ってきます。6年は大変です。4年5年が狙い目です。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊 6年は大変そうですねー🤔卒業もあるからですねー😓
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
本部役員でなければ
大勢の前で話すことは
ほぼ無いはずですよ!
決められた作業をするだけですから
みんなをまとめるとかも
なかったです👌
コロナで行事が減っている今が
狙い目だと思います😁
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊3人目の子がまだ4ヶ月だから役員から逃れないかな💦
- 3月9日
ゆいx
皆の前で話す役員は一部ですよ〜☺️
その役員の役員会長とか副会長がメインかな?😳💦
それ以外だと皆の前で話すとかまずないですよー♪
狙い目は集まりがめちゃくちゃ少ない保健関係の保体部とかその辺りです🥰
厚生部やったらみんなの前で今から説明しまーす!をやる羽目になったことありますが、まだクラスの中だったのでなんとかなりました^^;💦
今はコロナで以前ほど集会とかないからか、役員なんてほぼ名前だけになってますよ💦
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊 お手伝い程度なら全然いいですけどねー🤔主になると全然ダメです💧