コメント
ぷぷmama
トイトレしてます!
私はオマルタイプの方がよくてオマルタイプで練習してます!
自分で座れるので、下の子を抱っこしてても、トイレに行けますし、うんちも地面に足が着いているので踏ん張りやすく、成功しやすくなるみたいですよ😯🤍
なにより、自分で座れないと抱っこして乗せるか階段を置くかになり負担が増えるので、下にお子さんがいるならオマルおすすめです!私はトイレにつけるタイプを買いましたが、それが理由でオマルも買ったので、、、、余分にお金かかりました(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
トイレに行くまでの通路にベビーゲートがあるのでトイレについてくるということはないですが、トイレの存在は知っています😃
補助便座なしのところって、普通に大人の便座に座って出来るということですか?😳
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます⭐️
おまるタイプは、都度流して洗わないといけなくないですか?🥲
あと、トイレを覚えさせたいので、おまるだとトイレの中に置くスペースもないしで、便座に取り付ける補助便座で検討中でした😵💦
ぷぷmama
オマルシートが売ってるのですそれをかえるだけですし、少量であれば2回使うこともありますよ〜。
トイレついてきません?なので、トイレおしえなくても、トイレでできるようになりますよ🤔
リビングにおまるおいてしましたがはじめて3週間で日中家にいる時は失敗ほぼないですし、外でもおしっこというのでつれていけば、補助便座なしのところでも普通にだしますよ!!
うちは下の子が抱っこマンなので上の子のトイトレに頻繁に付き合うのが難しいかったってのが大きいですかね!なので下の子がお利口さんでほっとけるのであればいいかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいましま💦