※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
妊活

妊活中の28歳女性が生理痛がひどく、初めて婦人科を受診する不安を相談しています。

【妊活中】生理痛がひどいので婦人科を初めて受診します

(※不安な気持ちをただただ綴るだけです😞)
妊活を始めてから 改めてこれまでの生理や自分の身体ついて考えるようになりました。リセットのたび、何か自分に原因があるのでは?と思うように‥

現在28歳、学生の頃から生理痛は人より辛め?で、年に数度は嘔吐し生活にならないほどの強い痛みや不快感に襲われます。
その度に婦人科にかかるべきだ と思いながらもズルズルここまで来てしまいました。。。

妊活しはじめると、より自分の身体について敏感に考えるようになり、とうとう明日、初めて婦人科に相談しようと思っています。
夫にも、こんなに生理痛を辛そうにしている女性は見たことないと言われるし、子宮内膜症や内筋症、チョコレート嚢胞など 調べるとさまざまで。 不妊につながる、などの言葉を見るたびに、明日の婦人科で 妊娠できない身体 だと突きつけられるのではないかと不安で仕方ないです😞

ただただ願うばかりですが。。
不安な気持ちを吐き出す 形になってしまいました🥲
不快に思われた方、すみません。

コメント

ままりん

不安になるお気持ちわかります😭
私も妊活始める前までは1度も婦人科を受診したことがなく、自分達で妊活してたんですがなかなか出来ず…病院で排卵日を見てもらいながらタイミング法で妊活を始めようと思い初めて受診しました!
年齢も30過ぎており、何か言われるだろうと覚悟して行きました💦
幸い大きな問題はなかったんですが、薬をもらって治したのもあります。それからすぐに妊娠したので、怖いですがやはり早めに病院を受診し万が一何があった場合は早めに治療出来るので明日相談されるのは正解だと思いますよ🙆‍♀️

何もないことを祈っています😌

はじめまして✨

婦人科って勇気いりますよね、、、
生理痛がお辛いとのこと大丈夫ですか🥺🥲
妊活中であればもしもなにか見つかったとしてもそこで原因が判明すればアドバイスをいただけるはずなので、何も知らずにずっと妊活続けていくよりプラスって考えましょう✊✨
なんて偉そうにすみません💦

私も1人目を出産するまで生理痛が酷すぎて。
たまたま婦人科にかかることがあった際に検査をしてもらったおかげで授かれました🌟
いい方向に進めますように💐😍❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

退会ユーザー

ちなみに私は36歳で婦人科にかかって1人目を妊娠しました。
    ファイトです✊❤️‍🔥

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

生理痛 妊娠 妊活