※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
お仕事

保育士復帰について、給与や労働条件について相談したいです。

大規模園、小規模園、子育て中の保育士復帰についてお聞きします😭

私は二年だけ担任を大規模の保育園で勤めて、旦那の転勤で辞めてからは子育てをしていましたが保育士に戻りたく4月から働き先を探しています。

でも実家は遠く、旦那も多忙で管理職のためまず
誰一人お迎えなどは頼れません。無謀かもしれませんが

一応条件を見ると、やはり株式会社の保育園、いわゆる認証保育園などの企業経営のところがお給与が22万〜などと見てるだけでは良いところが多いです。
認可保育園は18万〜が普通ですよね。
これってどうなのでしょう?裏があるとは思うんですけど、まわりに小規模園(企業)で働いてる方はいなくて、、
出来れば知っていることがあれば、残業なしとあったのに残業がひどい。いってたお給料と違う。仕事が普通のところよりハード。もしくは求人通りでした。など、
もちろん企業や場所によるのは承知の上で
なんでも良いのでこんな話よく聞きますレベルのことでも良いのでお話聞かせてもらえませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友達が企業経営の保育士してます❣️
園長の方に企業の責任者が
間に入り困った事や改善して欲しい事など面談できるみたいです。
仕事は、覚える事沢山あるけど覚えてしまったらラクだと言ってましたよ!
私も認可保育園に勤務してましたが給料安いですよねー
これって資金の問題ですかね🤔

お子さんのお迎えの件は面接の時にでも相談してみてはどうですか?

保育士不足してるので良い条件あるといいですね♡

• うい

うい

お返事できてなくてすみません!全く気付かず失礼しました。

お給料安いのはやはり資金の問題のようつます。

時間あいてしまいましたが、
    良い会社さまもあるようなので企業型で色々お仕事を探してみようと思います!ありがとうございます😭

• 9月8日