旦那との生活に息がつまります。1歳になる息子がいます。わたしも旦那…
旦那との生活に息がつまります。
1歳になる息子がいます。わたしも旦那も息子のことは、かわいくてかわいくて仕方がありません。そんな旦那と今朝大喧嘩をしました。
すると旦那から、お前なんか息子がいなかったら3秒で離婚するわ!そもそもお前みたいなよくわからないような女と結婚したことが失敗だった!と、言われました。
そんなことを言われ、我慢しながら一緒に生活していたくありません。
今わたしは妊娠中です。
それに加えて、海外生活で頼れる人もいません。つわりで辛いなか、慣れない土地で息子のお世話もして毎日疲れきっています。臭いや騒音がひどい地域に住んでいるため外出するとつわりが悪化します。
そのため、ずっと家でひきこもっています。
先週は出血してしまい、不安定でした。
そんななか、ひどい言葉を言われてショックで仕方ありません。
日本の実家に帰りたいです。
それを旦那に言うと、息子と俺を引き裂こうとするなんて最低な女!この子から父親を奪うつもりか!と言われました。
息子のために悔しいけどこのまま一緒にいるべきですか?
もう疲れました。
- よぴこ(7歳, 9歳)
退会ユーザー
それ、録音とかしといたほうがいいですよ。
退会ユーザー
わたしはまだ子供うまれてませんが(;_;)すみません
-
よぴこ
コメントありがとうございます。
息子の前でそんなこと言う旦那を見て、悲しくなりました。
息子にとって、口喧嘩あってもやっぱり両親がいるほうがよいのか、パパはいないけど落ち着いた生活がよいのか…(;_:)- 11月6日
-
退会ユーザー
口喧嘩にも言っていいことと
決して口にしてはいけないことがありますからね(´・ω・`)
息子さんも、そうゆうこと言うのが普通。と思ってる子に育たないといいですが(;_;)(;_;)わたしは今年21歳になるんですけど、両親の喧嘩の内容とか言い合ってた言葉とか表情とか今でもハッキリ覚えています!- 11月6日
-
よぴこ
そうですね。
わたしも、つい頭に血がのぼって旦那にひどい言葉を言ってしまいました。
そんなときでも、わたしに抱きついて微笑む息子…
喧嘩をやめてほしかったのかな。
愛おしくて仕方ないです。
息子のためにも、私も言葉には気をつけないといけませんね。
大事なこと、思い出させられました。
ありがとうございます。- 11月6日
-
退会ユーザー
息子さんかわいいですね❤(。☌ᴗ☌。)がんばってください!!
- 11月6日
-
よぴこ
ありがとうございます!
息子のためにがんばります(^^)- 11月7日
退会ユーザー
あと、そういう旦那さんの言葉は今回が初めてですか?
-
よぴこ
録音ですか!
いえ、以前にも言われたことがあります。
もともとができ婚だったので、それが旦那の本心だと思います…
でも今朝息子のいる前で、子どもさえできなければお前みたいな女なんか…と言われ、すごく悲しかったです(;_:)
息子にも、申し訳ない。- 11月6日
退会ユーザー
辛いですね。。
どうして喧嘩になったんですか?
-
よぴこ
もともと長男妊娠中から旦那が風俗通いしていたことや合コンしていたことが嫌で、わたしも不信感がありました。
そしてそのときにわたしが携帯を見たことで、旦那はわたしを不信に思っています。
最近帰りが遅いのでわたしがまた風俗行ってたのかと疑ったところ、お前こそ携帯とか見たんだろ、気持ちわるい!
と言って喧嘩になりました…- 11月6日
-
退会ユーザー
風俗通いですか。。不信感湧きますね。
でも旦那さん、息子さんと引き裂かれるのは嫌なんですね!
息子さんがかわいくてしかたないとよぴこさんも仰るくらいだから、根は悪い人ではないような気もします。
落ち着いて話が出来ればいいですが、
風俗通いについて嫌だと感情的にならずに話すのは難しいですよね💦- 11月6日
-
よぴこ
返信ありがとうございます。
風俗はもう行っていないと思うのですが、わたしが里帰りをしたら、速攻また行くと思います。病的ですね…
今はそのことよりも、わたしのことをいらない!って言われたことがショックで…
息子のことは、本当に大好きで大好きで仕方ないらしいです。朝も喧嘩したあと、私と一緒にいるのが嫌らしく、息子を連れて出かけて行きました…- 11月6日
-
退会ユーザー
いらない!ってキツいですね。。
私だったら言い返してしまうかも💦
喧嘩してる時って勝ちたくて酷いこと言ってしまうことあると思います。
辛いけど、
本音じゃないことを信じるしかない時もありますね。。
こんな時こそ旦那さんの好物作って待ってみるとか。
負けるが勝ちと思って。
あまり落ち込まないで下さいね!!- 11月6日
-
よぴこ
優しいお言葉ありがとうございます!
たしかに、勝ちたくてひどいことをいってしまいますね。
わたしも旦那にひどいことをたくさん言ってしまいました。自分は言われて怒ってるくせに、人にはたくさん言うっていけないですね!
旦那の好物作るどころか、しばらくご飯つくるのやめてやろうと思っていました!
反省します…(;_:)- 11月6日
退会ユーザー
わたしもそんなこと山ほど言われてますよ。
お前みたいなクソ女いらないから娘置いて消えろとか。
ここで一緒に居るべきって言われたら居るんですか?
本人がどうしたいかじゃないでしょうか。
実家に帰って生活していけるなら、離婚しても大丈夫だとは思いますよ。
うちの旦那も機嫌悪くなるとそうですが、相手を貶めることによって自分の立場を守ろうとするんですよね。
でも、主さんも携帯見たりとかしてるみたいなのでどっちもどっちな夫婦だなと思います。
わたしは自分に落ち度を作りたくないので、どんな酷いことを言われても同じことを仕返したり携帯見たり家事の放棄したりはしません。
こつこつと証拠は集めてますがね。
今は娘に被害がないので耐えてますが、娘に被害があれば即離婚するつもりです。
-
よぴこ
言われてる方もいるんですね。
実家に帰れば両親はいるし、わたしは貯金もあるし育休中なので職場復帰すればお金には困りません。
落ち度…うーん、
わたしも以前はそう思っていましたが結局自分がどうがんばっても報われないことが増えて、虚しくなってしまったので頑張るのはやめました!
息子には全く害はありませんが、自分が耐えられそうにないです(^_^;)- 11月6日
退会ユーザー
お子さんが言葉が通じるようになったとき
自分のお父さんが、大好きなお母さんに
そんなこと言ってるってわかったら
すごく悲しむでしょうね
そんなお父さんがいるほうが
可哀想だと思いました
しー tom
本当に別れるきなら真面目に録音とか考えたほうがいいですよ!
ケンカした勢いなら冷静に(*^^*)
ただ人様の家庭のことなのでなんともですが
うちの母は父に 家政婦扱いされてます
家事少し手を抜いただけで
いる意味が無いと言われてました
でも私たちがいたから頑張ったと言っています。
これから父に成人した娘たちの逆襲が始まるところです( ̄▽ ̄)
いまでもだいぶ嫌味攻撃してますが
ちなみにわたしはバツイチで
でき婚再婚でした( ̄▽ ̄)
-
よぴこ
冷静なご意見ありがとうございます。
録音ですね!これから喧嘩しそうになったら用意しておきたいと思います。
お母様、お子様たちのためにがんばってのですね。
やっぱり、母は強しですね。
わたしも、息子と生まれてくる子のために我慢していくほうがよいのか…
大きくなったら逆襲だなんて、やっぱり子どもは親をしっかり見て育つのですね(*^^*)
力強いコメントありがとうございます!- 11月6日
コメント