離婚後に再婚しない人って少ないのでしょうか。離婚して1年、周りの人か…
離婚後に再婚しない人って少ないのでしょうか。
離婚して1年、周りの人から再婚ばかりすすめられます。
紹介しようか?との声掛けも増えています。
職場でも独身男性から食事に誘われることもありました。
シングルになっていた友人たちも、軒並み再婚して
なんなら第2子をもうけはじめています。
元夫とは大学生時代から付き合っていました。
ですが妊娠してからのモラハラとマザコンが酷くなり、
不倫した挙句に離婚を申し出てきました。
適応障害だったようですが、内容が悪すぎたので
興信所使って証拠集めて慰謝料ももらいました。
養育費も公正証書作ってしっかり払わせています。
そんなことがあったので、さすがに男性不信です。
また、親の都合で離婚したのに
彼氏を作って子供と会わせていた挙句に別れる、
なんてことになるのが親として耐えられません。
仕事以外の時間は子供に使いたいです。
彼氏もいらないと思っています。
異性とデートする時間があるなら子供と遊びたいです。
もう少し子供が大きくなれば
私の気持ちも変わるのでしょうか、、、?
親も再婚を望んでいるのが会話の節々からわかります。
期待されるのがしんどいです。放っておいてほしい。
ただ子供と静かに暮らしたいだけなのに。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
みんなそれぞれだと思いますよ!
若いから再婚したら?と言うふうに周りは思うのかもしれないですね🤔
きょうだいを作ってあげたいから再婚する人もいるだろうし、もう男には懲り懲りで二度と結婚したくないという人もいるだろうし。
誰に何を言われようと、あなたの場合だと再婚を勧められようと、言わせておけば良いのです😌
ちなみに私も離婚経験者ですが、離婚後から再婚した方が良い!絶対良い人いるなどと何人にも言われましたw
1つの話のネタにされてるような気もしながら、適当に受け流してました😇
せっかく自由になった身なんですから、親の希望や周りの意見なんて関係なく自分の好きなように愛する子どもと生きましょ!
にゃこれん
私の周りは再婚する人の方が少ないです。もちろんいないわけではないですが。
お子さんが女児の場合は特に慎重ですよ。
ママリさんはまだ離婚して1年ですし、今は再婚したくないならそれで十分だと思います😊
周りは色々言いますが、実際に生活するのはご自身とお子さんですしね。
-
はじめてのママリ🔰
自分が少数派なのか?と思っていたので少し安心しました。そうなんです、女の子なので特に怖くて。再婚した友人たちは女の子でも最初からデートに連れて行ってた!と言っていましたが、自分がそうしたいとは思えず、、、でした。
そうですよね、なんだかすごく長かった気がしますがまだ1年ですもんね(笑)必死だった1年で生活が落ち着いたから、周りの雑音が聞こえやすくなっていたのかもしれないです😌ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もう31なんですけどね、、、(笑)
私は自分の男を見る目が信用出来なさすぎて、もう懲り懲り派みたいです😂
そうなんです、一見励まされているようですが、ゴシップ扱いされてる感じで居心地悪くて、、、
自由になった身、で少し元気が出ました!そうですよね、娘と一緒に笑って生きたいから離婚したことを忘れかけていました😌ありがとうございます!周りの意見は気にせずに、子供と楽しく過ごしたいと思います!