コメント
はじめてのママリ
私は西松屋で全て揃えました!!
布団はバースデーで買いましたが、全然西松屋にもあります!
りょく
肌着はユニクロで揃えました!
全てまとめて買うなら、やはり西松屋やバースデイかな?と思いますね🤔
私は出かけた先でちょこまか買ってました😅
しまむら系列なら近場にいくつかあるのでいいかも!と思いました!
-
ほむら
コメントありがとうございます!
うちも肌着はUNIQLOを愛用してます!しまむらも布団とかタオルはたくさん売ってますね!- 3月8日
-
りょく
西松屋の肌着が安いので、たまに買いますが、やっぱりのびのびになっちゃいます😅
はい!我が家もお昼寝の時のバスタオルとおしぼりはしまむらで購入しました!
登園バッグは無印の安いカバンで名前刺繍してあげたり、春に着るアウターはショッピングモールの中にあるお店で買ったり(モール内にアカチャンホンポやプティマインがあります)、バースデイだったり…
ほんと色々巡りました😅
なんだかんだうちの保育園は持ち物少なくて着替えも2セットくらいでいいので、これは保育園用!とは揃えなかったのであんまり参考にならないかもです😅
どんな保育園かによりますが、着替えて帰ってくるようになったのもほんとここ1.2ヶ月とかなので、頻繁に着替えることはないのかな?とも思ったりしてます🤔
長々とすみません💦- 3月8日
-
ほむら
詳しく教えていただきありがとうございます!
タオル関係やバック、服はちょこちょこ色んなところ見てみます!
赤ちゃんサイズの上履きとか、そういう保育園特有のものは西松屋やバースデイですかね。
私も無印の帆布トートバックに刺繍してもらうつもりでした!手作りの見本をみせられたので、同じような方がいて安心しました☺️
1歳児だとまだ本格的に外遊びもしないし、そこまで汚さないんですかね🤔
ちょこちょこ買い足せるように服は最低限にしようと思います❣️- 3月8日
-
りょく
上履きなんて必要なんですか!?
買ったことないのでわからないですね…
そうなんですね!よかったです😌
どろんこ系の保育園じゃなければそんなにだと思います!
夏のうちは、あ〜そういやこの服持ってたな😅ってくらい着替えて帰ってこなかったです笑
H&Mで3枚組のを買って予備に置いといてました!たぶん2回とかしか着てないです😅- 3月9日
-
ほむら
上履き必要みたいです💦
上の子の上履きはヒラキの安いやつなのですが、下の子にはサイズがなくて😅
そういうのは、赤ちゃん用品の専門店を探してみようと思います😅
どろんこ系ではないですね🤔
保育園によってはそんなに着替え必要ないんですね!
保育園児って汚すしすぐ着替えるイメージでした(笑)
詳しく教えていただきありがとうございます😊- 3月9日
-
りょく
私ならお店行く前に先に「西松屋 ベビー上履き」とか検索してみます✨
1歳児クラスで入る予定でしょうか!娘は0歳児クラスだったのでそんなに汚さなかったです…笑
最近は手掴みとか自分で食べるので、お茶とかこぼして帰ってきますが😅
夏も部屋の中はクーラー?窓開けてるのかな?涼しいのか、汗で着替えてきたのも1回くらいしかないです!外遊びも暑すぎたら建物の中で水遊びして、その時は水遊び用の着替え頼まれてたり…
どっちにしても夏までにはまた大きくなるのかな…とか考えてます😅- 3月9日
-
ほむら
そうですね、事前に調べて行こうと思います!
近くにバースデイと西松屋が両方入ってるところがあるので、多分そこ行けばあるだろうと思ってます(笑)
1歳児クラスです!ただ、一歳児クラスは部屋の場所が2階なのもあり、2階のテラス?屋上?で遊ぶことが多く、そこは土とか砂じゃないのでそんなに上履きは汚れないので毎回持ち帰らなくてもいいって言われたので、服も同じような感じかも知れません!
上の子のお下がりもあるので、意気込んで服買いすぎなくてよかったです😅- 3月9日
-
りょく
えー!最高ですね!
うちのそばは両方真逆の方向にあって、なかなか買いに行けないんですよ😅
説明会の時に着替え何着置いとくとか説明されたので、事前に聞けるなら聞いておくのもアリかもですね!
たしかに!おさがりあるならまだなんとかなりますね💦- 3月9日
-
ほむら
ユニクロも同じとこにあるので、全部揃いそうです✨
説明会でもらった紙に着替えの数書いてあって、3着だったかな?毎日3着ー!!って思ったけど、全部使い切らないことの方が多そうで安心しました😅
詳しく教えていただきありがとうございました!- 3月9日
-
りょく
最高ですね!!
そうなんです、私も毎日持って行く気でいましたが、使ったら補充ってかんじでした笑
とんでもないです😌- 3月9日
nanami
うちの場合は、西松屋で全部揃いましたー!
西松屋、安くて助かりましたm(_ _)m
店舗の規模にもよって種類とかは変わりますけどね💦
-
ほむら
安さはやはり西松屋ですね!- 3月8日
-
nanami
どうせ保育園で汚すものも多いので、この際安さが1番!という判断です!
最初可愛らしいデザインのもの持たせたんですが、今ではボロボロです😇- 3月8日
-
ほむら
消耗品ですもんね!
- 3月8日
ほむら
布団はレンタルだし、シーツとかも園からプレゼントだったのでそういう大物はないんです。
西松屋、あまり可愛いのがないイメージだったのですが(マタニティ服が可愛いのなくて)種類結構ありますか?
はじめてのママリ
男の子なのであれですが、私も可愛いもの西松屋で探して買いましたが、お気に入りのものはもうほとんどダメになりました😅
なので、保育園の物はなるべく安くシンプルなものにしてます!
ほむら
確かに消耗品ですしね💦