ゆづきママ
歯は遅めの方が虫歯の心配が少なくて良いみたいですよ。私も同じ日に生まれた赤ちゃん7人で近状報告をしてますが、5カ月の時点で生えてないのは息子と他に1人だけ。
最初は焦りましたがみんなに羨ましがられました 笑
生えなくなるかも?なんてそこは心配しなくて大丈夫です!

コテちゃん
うちは1歳のときに2本しかはえてなかったけど今はだいぶはえてきましたよ‼
遅い方が虫歯もなりにくいし歯磨きも大変じゃないからいいですよ(*´∀`)
-
クリボーママ
すごい!一気に生えてきたんですか?
- 11月7日
-
コテちゃん
だんだんはえてきて今では上も下も奥2本ずつがまだ位ですかね(^-^)
歯磨き嫌がるので大変ですけど(>_<)- 11月9日

ndk1203
娘が9ヶ月のときに下2本生えてきて、そのまま1歳過ぎるまで生えてきませんでした!
でも気づいたら上4本生えてきて、最近下の3・4本目が生えてきてるところです(^ ^)
私もなかなか生えず心配していましたが、周りから「遅い方が虫歯になりにくい」と言われたので気にしないようにしました!
-
クリボーママ
同じ方がいらっしゃるなんて嬉しい(^ ^)。一旦止めてまた生えてくるんですね。楽しみに待ちたいと思います。ありがとうございました。
- 11月7日

commam
一歳になるまで生えなかったですよー(^o^)一歳すぎから一気に4本生えました♡
歯ブラシも毎日大変だし、、遅くても大丈夫だと思いますよ(^o^)
コメント