コメント
かなる
タイミング法の次は、人工受精と言われるとおもいますが、その前に卵管造影をしたほうがいいですよ。卵管がもし閉塞していたら、いくら人工受精しても効果はほぼないかとおもいます。
生理3日目ということで明日は血液検査ですかね
あお
私も上の方がおっしゃるように、人工授精に進む前に検査をして原因がないか見つけてもらった方がいいと思います💦
原因不明なら人工授精でいいと思いますが、私みたいに卵管閉塞や癒着をしていた場合、人工授精を何回しても無駄な時間とお金を費やすことになってしまうので…。
私もタイミングはかすりもせず検査で原因がわかり、人工授精はせず体外受精1回目で授かりました😊
原因がわかれば結果が出るのは近いですよ💓
応援しています🙌
-
POPO🐶
卵管造影検査では問題なく両方通っていて、今のところ原因が分からなくて(;_;)
私もムダな時間とお金は使いたくないと思っているので、
早く授かりたいです(;_;)- 11月6日
POPO🐶
卵管造影検査は既にしていて、
全くの無痛で問題なく綺麗に通っていたんです(;_;)
かなる
旦那さんの精子検査はしましたか?
POPO🐶
はい、数・質ともに
全く問題無いとのことでした( ´-` )
かなる
人工受精を試してみるべきですね。
私も一回だけ人工受精しましたよ。卵管激せまでしたので、2回目はせずに体外受精にふみきりました。
私もあおさんと同じで1回で授かりました😃
ただ、知り合いは体外受精3回目で授かったとのこと。
人工受精よりは体外受精のほうが、授かる率があがるようにおもいます。
POPO🐶
人工授精は1回だけとご自分で決められましたか?💦
かなる
先生の判断でしたよ。
POPO🐶
そうなんですね!
先生に思ってること全部相談してみます!
かなる
人工受精、1回だけで5万しました。病院によって金額は違うとおもいますが…。