※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくん(*^^*)
子育て・グッズ

子どもと一緒に買い物に行くべきか迷っています。濃厚接触者が出た幼稚園で、子どもを連れてスーパーに行くべきか悩んでいます。

子どもの幼稚園でコロナの濃厚接触者がでました。先生か園児かも分かりません。このような場合みなさんだったら子どもを連れて買い物に行きますか?

今日の仕事終わりに私1人で食材を買いに行く予定でしたが、ひとまず行かず家で待機しています。

子どもを預けるのは不可能なので行くとすると私と子ども2人と行くことになります。

子どもはスーパーではお利口にカートに乗って買い物できるので走り回ったりなどはないです。

濃厚接触者の濃厚接触者なのかもわからないのですが皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

連れて行きましたよー😭

• ゆーくん(*^^*)

ゆーくん(*^^*)

そうですよね、濃厚接触者でも感染対策すれば買い物OKですもんね🙆‍♀️ありがとうございます!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供預けるとこないので連れて行くしかなかったんですが、日曜日に保育園で陽性者出てしばらく休園。。
    月曜日に買い物行きましたが、昨日子供2人とも濃厚接触者だと判明しました😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので結果的に濃厚接触者を買い物に連れてったということになりました😭
    可能性を考えてマスク二重にして。とか対策はしました😭

• 3月8日
A

濃厚接触者でないなら、普通に動きます!