コメント
はじめてのママリ🔰
うちは夜にあまりに長くドタドタやったらオバケやバイキンマンがピンポーンて来るよーって怖がらせて納めてました!
今は上の人と隣の人が寝てるから静かにしてあげてと言うだけで静かにしてくれます✨
あとオバケやバイキンマンは絵本の中しかいないよーとちゃんと教えてあげて恐怖心をなくしてあげてます。
しましま
家の息子も走りたいタイプですか、部屋の中をぐるぐる、駐車場をぐるぐる…ママも一緒に!と言われるのが辛い😂駐車場はいいけど、部屋はちょっと目が回ることも😭
みんながみんなではないと思いますが、そういう子もいる年代なのかなとは思います。
-
めろちゃん
めっちゃわかります、巻き込み型ですね笑
部屋でぐるぐるしてる時もわざと襖にぶつかるのでガタガタ鳴るし、もーノイローゼになりそうです😵💫いつも怒鳴っちゃうので隣の人に、私の声の方がうるさいって思われてそうでそれも嫌です笑- 3月8日
スキマ
おもちゃで遊ぶのが飽きたらひたすら走ってますよ😅
うちは特にやめさせたりしていませんが、ほかに興味を引くことをやったりすると走るの忘れて一緒に遊んだりしてますね😁
さかた
うちの子もそうです😓
最近は少しマシになりましたが💦
家の広さにも寄りますが、走る子はトランポリン与えると良いと聞きました。
めろちゃん
はじめはお化けきいてたんですが、最近はもう興奮状態で何も耳に入ってないようで、、😞😞理解力もまだ低いのかもしれません😵💫😵💫何度も同じように、隣の人が〜って言うんですけど、聞く耳持たず!です😞😞😞😞😞
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
迫真の演技オススメです!
私はオバケが来たかも!!!と言いながら怯えた表情を作り、どうしよう怖い怖いと言って布団かぶったりしてめちゃ演技してました!笑
そしたら娘もつられて怖がってくれました。