オムツのサイズアップ基準が分からず困っています。皆さんはどんな基準でサイズアップしましたか?メーカーに特に決まりがなく、その時安いものを購入しています。
オムツをMからLに変えるタイミングが分かりません😭
皆さんはどんな基準でサイズアップしましたか!?
メーカーは特に決まってなくてその時安いのを買ってます
- AYA(4歳11ヶ月)
コメント

さくら
体重が9.7kgで日中Mサイズ、夜間Lサイズ使っています🙌
寝相が凄いのでMだとおしっこ漏れするようになってきたので夜だけLにサイズアップしました😊

しゅう
漏れだったりオムツの跡が短時間の着用でも付くようになったらサイズアップしてました☺️

ママリ
おしっこの量が増えてきてよく漏れるとか、お腹や太もも周りにオムツの跡ができてキツそうとかですかね!
うちは上の子は一歳後半までMサイズでしたが、下の子はもうLサイズです😂
MからLって1袋の枚数がかなり減るので、出来るだけMで頑張ってました💦
-
AYA
なるほどです!!
そうなんですよ…クーポンあるのでオムツ買おうと思ったのですが、M…!?L…!?と迷ってしまって…
できるだけMで頑張りたいです😭- 3月8日

まっくぶー
上の子の時、できるだけMでがんばりたくて(枚数の関係で)でも、キツそうだし…と思ってたら、ムーニーがMでも12kgまで🆗だったので、それをギリギリまで使ってました😊
AYA
なるほど!そういう分け方もありですね!!