全卵の進め方について教えて下さい。レンジでチンして卵焼きみたいにしてあげます。量はどれくらいずつあげたらいいですか?
全卵の進め方について教えて下さい。
レンジでチンして卵焼きみたいにしてあげます。
量はどれくらいずつあげたらいいですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント

ねこ
私、めんどくさかったのでたまごボーロで全卵クリアしました 笑

はじめてのママリ🔰
茹で玉子で、数日かけて丸々1個食べられたらオーケーとしましたよ。
最初黄身から、白身も同じようにして、数日かけて1個食べたら終了にしてました。
レンチンだと生焼けが怖いので、最初は茹で玉子で試しました
-
はじめてのママリ🔰
1個、というのは毎日1個ずつ別の卵を茹でて、トータル1個食べたらオッケーってことです
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
卵黄と卵白一緒に試さず、トータルで1個食べられたら終了ってことですね🤔- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!黄身1個、白身1個分食べられたらオーケーです!
これは栄養士さんの指導で言われたことなのであってると思います!
まあ、わたしはしらなくて、もっと食べさせてたかもしれませんが😅でもとくにアレルギーとかなにもなかったです。- 3月9日

はじめてのママリ
私はフライパンにクッキングシートを敷いて焼きました!
出来上がりが21gだったので1/2個の10gをクリアの目標として1g→2g→3g→5g→10gと増やしていく予定です!
卵黄→卵白までは終わったのでこんなに慎重にしなくてもいいとは思いますが😂
-
はじめてのママリ🔰
卵白と同じような進め方ですね!
卵はなんとなく慎重になりますよね😂
ありがとうございました!- 3月8日
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですよね😂
なるほど、そんな方法もあるんですね!