※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

出産年齢について、何歳が良いかアドバイスを求めています。

35才で出産したけど、子供から教わることが多くてもっと早く出産すれば良かったと思ってます。

子供の成長とともに自分の言動も正すこと多いです。
イライラをそのまま表現したら、子供もそのように表現してきます。それじゃだめだなぁ〜

後輩や子供にアドバイスするなら何歳くらいで出産したほうがいいよっていいますか?

コメント

ママリ☺︎

我が子には早くに結婚して出産してほしいなーと思います🙆‍♀️
👧は高校卒業した18〜全然いいなと思ってます。
👦は、20〜くらいからならいいなーと思ってます!

もっちーモチモチモチモチモチ

自分自身26歳で妊娠出産を経験しました。
大学である程度恋愛をして、卒業し社会人を経験したところで今の旦那と出会いました。
社会経験と世の中にはこんな異性もいるよ、とある程度分かった段階で結婚出産出来て良かったと思ってます。
自分がそうだから、って意味で20代半ばをすすめますかねぇ
でも勧めたところで相手がいないと成り立たないことですし、アドバイスするようなことではないですけどね笑

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

24で1人目、25で2人目の予定ですが体力無さすぎてびっくりしてます😭

無理にとは言いませんが10代後半〜20代前半で結婚してほしいななんて願ってます!(パートナーの経済状況などにもよりますが😭)

あ

私は1人目28歳、2人目30歳で出産しましたが25か26で1人目産みたかったです😂

20代前半は遊びや恋愛や仕事をしてある程度落ち着いてから結婚が良いかなと思いました✨

ままぷしゅ

わたしは、結婚したのは割と早い方だったと思いますが子どもを産んだのは30です!
旦那と2人で過ごす日々も楽しかったです!
子供を産んでからは、こんなに可愛いなら早く産めばよかったなって、何回も思いましたが、きっここの歳で産んだからこそまだ、心の余裕があります!
子供には、いろんな世界を見てほしいので結婚出産は遅くてもいいと思ってます♪
たくさん遊んでほしいです🙋‍♀️

結婚自体はいくつでもいいですが、やっぱり独身時代にしか出来ないこととかもあるのでそれを目一杯楽しんでから結婚してほしいです😊
若いうちに結婚出産して、やっぱり遊んでておけばよかったー!!って思わないように😆

私21歳、旦那19歳の時に結婚してます。
自分達は、特に遊びたいとかそう言った願望とかはなかったので後悔はないです。
ですが、20代前半って自分でお金も稼げて、遊んだり自分の好きなもの買ったり自分にかける時間がたくさんあって1番楽しいのかな?って最近思います。
自分の子どもたちには25歳〜28歳ぐらいまで結婚して子どもを授かれるのがいいのかななんて考えてます。

社会人になっていろんなことを経験して20代半ば〜後半くらいですかね🥺
でも、どんな人生でも良いなって思います✨
若ければ体力もあるしまわりより早く手が離れるし、少し遅めでもいろんなことを経験して楽しめますし😆

まるる

私自身が18と20で出産しましたが、身体的には大差ないですが、心的には圧倒的に20歳の方が大人で周りへの対応や書類関係等、楽にこなせました。

なので娘には20歳〜だといいなぁと思います😂
18歳だとほぼ働いた経験も無かったので最初の就職の時大変でした😭
なので1年でも2年でもいいので社会経験をしてから結婚出産してくれたらな〜なんて思います。

なぁこ

何歳で出産しても命懸けだし命を育てることに変わりはないので、相手選びに失敗しないで欲しいとだけ言いたいですね😅
見る目を養うと言うか…

親になるのは10代でも30代でも良いけど、必要以上に我が子が苦しんだり傷付いていく姿は見たくないのが親心です😌

私は25歳で結婚して31歳で出産しましたが、色々な経験を経ての出産なので早く産んでれば…とは思った事は今の所ないです😊

早く産んでたらこの子には会えなかったかもしれませんし、今この年齢だから落ち着いて子育て出来ているような気もします。

体力面はキツいので、若い内から体力作りと、あとは貯金はしておいた方が良いというアドバイスはしたいですね😂

結婚したい時に素敵な人と出来て、子供が欲しいと思った時に健康に授かってくれれば良いかなと思ってます🎶