※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokin
子育て・グッズ

耳周辺に赤いブツブツが広がっており、保湿クリームを塗っていますが症状が改善せず、予防接種前に相談したいです。

耳の後ろに赤いブツブツが…。
2、3日前から耳周辺のみに赤いブツブツがでてきました。
今朝は首まで広がってきた気がします。

1週間程前に右耳が黄色じゅくじゅくで通院した時に湿疹と言われ保湿クリームをもらいました。
しかし、今はまた違った症状で赤いブツブツが広がってます。
保湿クリームは塗ってます。
来週に予防接種の為病院に行くのですが、
この画像をみてわかる方、同じ様な経験があるかた、教えて頂きたいと思います。

コメント

ふがし

ミルクですか?母乳ですか?
私の娘も、湿疹と言われましたが、結局は、アトピーでした^_^;しかも、食物アレルギーありです(◎-◎;)
ちなみに、母乳だと、母親が食べたもので、湿疹がひどくなったりと影響するので、処方された軟膏で、治癒しなければ、食物アレルギーも関係あるかもなので、アレルギー科の受診をオススメします。

• kokin

kokin

ご返信ありがとうございます。
    完母になります。
    イロイロ思い返すと、生卵を食べた事。友達の家に遊びにいったこと。アレルギーかと思う点もあります。
    明日、小児科に行って予防接種があるので、聞いてみてから皮膚科も検討してみます。

• 11月7日