※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
子育て・グッズ

保育園での体操服について教えてください。冬、半袖体操服の下着は半袖ですか?無地の下着を着せていますか?

保育園で体操服を着られている方教えてください。
下着の指定がない園の方でお願いします。
冬、半袖体操服の中は半袖から出ないように半袖の下着を着ていますか?気にせず長袖の下着を着せていますか?
また、透けないように無地の下着を着せていますか?
教えてください😭

コメント

@@

好きな下着を着せてます☺️キャラものから無地のタンクトップ、(運動会などで指定があったりするので無地のタンクトップも持ってます)
冬は長袖着せてますよ!脱ぐことはほぼないですが、長袖下着、Tシャツ、長袖です☺️
出てても変じゃない黒とかがいいと思います✨

• ほし

ほし

雪国のため迷っていました💦ありがとうございます!

• 3月8日
nana

体操服+制服もある園に通ってます。
2歳までは制服がなかったので体操服の下着考えてませんでしたが、制服が白ブラウスでかなり透けそうなので、うちは下着を白か黒にするようにしました!

冬の半袖体操服の下は半袖の下着を着せてました。長袖見えちゃうとダサいかなあと思って……あと園内は暖房しっかり着いてるので、長袖だと暑いかもです。

• ほし

ほし

ありがとうございます!参考にします!

• 3月8日