※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asi
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が10円玉を誤飲した可能性があります。様子に変化がない場合でも、心配です。万が一飲み込んだ場合、しれっとしていることもありますか?

私の不注意で、目を離した隙に生後7ヶ月の娘が
お財布をいじり小銭が出てきてしまっていました。

10円玉が2枚落ちていて、
元々何枚あったか分からず
誤飲してしまったかもと心配です、、、

咳き込んだり泣いたり
いつもと違う様子はないのですが

万が一小銭を飲み込んだ場合
しれっとしていることもありますでしょうか😢

コメント

小銭は大きいから飲めないと思います🤔
せいぜい口の中で転がすぐらいな気がするので、大丈夫かと思います…

• asi

asi

ありがとうございます😢
    赤ちゃんだとちょうどお口にぴったりサイズくらいですよね😢

しばらく様子は見ますが、コメントいただけて少し落ち着きました😢

• 3月8日
ままり

硬貨を飲み込んでしれっとしてるのは考えにくいかなとは思います。
1日様子を見て少しでも変わった様子があれば病院でいいんじゃないですかね。

• asi

asi

返信が遅くなり申し訳ありません😢
    数日経ちましたが、元気に過ごしております!大丈夫なようでした😢!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

不安を煽ったらすみません😥
咳き込んだり泣いていなければ大丈夫だとは思いますが…見た目じゃ分かりませんでしたが綺麗に喉に小銭が引っかかっていた例を知っているので様子をみて頂いて心配であればとりあえず病院に相談だけでもして頂ければいいのかなと思います🥺

• asi

asi

返信が遅くなり申し訳ありません😢

それは恐ろしいです....
    万が一の場合がありますよね😢 目を離さないよう、気をつけたいと思います。

コメントいただきありがとうございます!!

• 3月12日