※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4歳児に怒鳴り続けてしまい、自分を責めるけどキレてしまう。子供が可愛いと感じられない。同じ経験をした人いますか?

毎日毎日怒鳴ってばっかりです。
1日1回ではなく1日何度も4歳児がした事にブチッとキレてしまい怒鳴ってしまいます。

キレる前に深呼吸したり、相手は4歳児、4歳児キレちゃダメ…などと自分を落ち着かせたりする事をやってみたりもしたんですがふとした瞬間にブチッとキレてます。
もう大声出して怒鳴ってしまいます。手も出ます。

怒鳴ってばっかりだと息子の成長にも悪いんじゃないかと自分を責めたりするけど結局キレる…

もう全然4歳児が可愛いと思えません。
皆さんも同じ感じですか?今だけですかね?

コメント

ハル

お疲れ様です。

神経を毎日毎時間使ってるからしんどいですよね💦💦💦

• ママリ

ママリ

ほんとにしんどいです…🥲
    怒ったあとは必ず自己嫌悪です…🥲

• 3月8日

今は次男に怒鳴ってます🤣笑
ちょっと前は長男に怒鳴ってました🤣
段々落ち着くので今だけですよ😊
そしてまた第二次反抗期がやってくるのループなんでしょうが…笑

• ママリ

ママリ

早く落ち着いてほしいです…🥲
    すなふきんさんの長男くんは今は落ち着かれた感じですか?😭

• 3月8日

退会ユーザー

長男は今落ち着いてます😊
    その代わり次男が…ですね🤣

下の子生まれるとどうしても上の子のすることが目に付いたりしますよね😫💦

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

やっぱり4.5歳ってこんな感じなんですかね😭
    2.3歳のイヤイヤ期が終わったと思ったら反抗期…😭

そうなんですよーー😭
    下の子の世話で疲れてる所を4歳に追い討ちかけられます😂

• 3月10日
ゆき

お疲れ様です。
私も同じです。怒っても良いことないって分かっていても、ちょっとしたことで癇癪起こして泣きわめいて…。それが1日に何回もあると最後の方は私も反射で怒ってしまってます😓
もうちょっと大きくなると怒るのも減るのかな?と思ってますが…

• ママリ

ママリ

そうなんですよね…何回も何回もあると最初は我慢出来ても最後にドーンと怒ってしまうんですよね…さっき怒鳴るの我慢出来たのになんで今はプツッと切れちゃったんだろうってなっちゃいます…🥲

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

毎日イライラしちゃいます🙄
私は怒鳴るというより嫌なこと
グチグチグチグチ言ってしまう
ので、私の方が余程タチが悪い
のでは…と思います😭😭

でも余裕があるときは
大好きだよ1番大事だよ、と
伝えています。

• ママリ

ママリ

わたしもグチグチ言ってますよー😭😭
    子供は怒られても割と切り替え早いんですけどわたしはずっとねちっこく怒ってます…

ちゃんと大好きだよって言ってあげるの大事ですよね…🥲

• 3月8日
saiya

我が家もです。
昨日今日と私の苛立ちが酷くてぶちギレて叩いてしまいもう本当にしんどいです。
今日園に話に行く予定でしたが、娘が休むと言い出し変更になりました。
色々試してもあまり効果ないので、園に行ってくれると平和ですがその準備(着替えご飯など)が大変でイライラします。

• ママリ

ママリ

園に行く時は準備とかで朝からイライラさせられますよね😔(帰ってきても…)
    かと言って自宅保育はほんとに気が狂うくらい無理と最近思いました…😭

• 3月8日