※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の年収500万で1年間専業主婦できますか?子どももいます。

旦那の年収500万で1年間専業主婦できますか?子どももいます。

コメント

ママリ

地域の物価の値段や家賃とローンで支払いがあるかによると思います!

るてろ

支出にもよりますができなくはないと思います😌

はじめてのママリ🔰

我が家は500万もないですが、子どもが一才になるまでは専業主婦の予定ですよ(^^)★
毎月の貯金はできないですが、なんとかやっていけてます、、、😭😭

ママリ

貯金できたらすごいわ、くらいの心構えなら全然できると思います!

mihana

できなくはないのかなと思います🙆

二児のママ

地方住み、年収もっと少ないですがかれこれ5年主婦やってます💦
なので私からしたらママリさん宅は余裕だと思います!笑

はじめてのママリ

え!全然余裕です!
お子さん1人ですよね?しかも0歳ですもんね😊
うちも埼玉県で550万、家のローン+車のローン12万ですが2年専業してます貯金もちょこちょこできてます◎

流石に一歳になったらパート出ようかなとは思ってますが🥺

🧸

我が家年収もう少し低いですが
中学生、年長の子供いて私専業主婦です🤭
なので余裕じゃない?って思いました

m

余裕だと思います😄😚

むーむー

一年くらいなら全然できると思いますよ!
ただ貯金はその一年はできないと思います😅

ママリ

まとめての返信ですみません💦
たくさんのコメントありがとうございます!
出来なくないとのお言葉を頂き、育休中ですが職場と色々あり今年度で退職を決めました!
娘が一歳児クラス入園と同時に正社員で働く予定です♪
それまでは扶養に入ってゆっくり娘との生活を楽しみたいと思います。
ありがとうございました🙇‍♀️