※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陸
妊活

35歳以上で2人目妊娠された方、妊活開始から授かるまでの期間や方法について教えてください。

35歳以上で2人目妊娠された方、妊活開始から授かるまでどの位の期間、周期が掛かりましたか?
その時はタイミング法か、投薬などあったのかも知りたいです。

コメント

TAYU

1人目37歳、2人目40歳で出産しました。
クロミッド、hcg注射ありで1人目約5ヶ月、
2人目同じく約9ヶ月(途中2ヶ月通院お休み)
でした!

• 陸

ありがとうございます。
    各種ホルモンの状態にもよるでしょうが、何となく希望がもてますね。
    薬剤はまだ試してなく、訳あって35歳になってからにしようと思ってますが、私にもちゃんと効きますように…

• 3月8日
89

1人目37歳、そして、現在2人目妊娠中です。

無事に育ってくれればいいのですが😅

年末からまじめに排卵検査薬をやり、タイミングを取って、と今に至ります。
年末からはサプリメントとヤクルト、日中は白湯を、毎日続けてました。

• 陸

ありがとうございます。
    週数から見て、2ヶ月位で授かれた感じですかね(๑'ᴗ'๑)
    妊活にヤクルトやお白湯は初めて聞きます。

• 3月8日
  • 89

89

白湯は体をあっためたいからと、水分はとにかく大事と聞いたからです。
    ヤクルトはコロナ禍だし1000飲んで免疫あげようと思って。
    深い意味はないです。

• 3月8日
  • 陸

そうなんですね。
    確かに体温下がってたら妊活に不利ですもんね(;^_^A
    ありがとうございます。
    そしてお子さん無事に生まれてきますように。

• 3月8日