ファッション・コスメ 化粧水の後に下地とファンデを塗ると、ポロポロと崩れますが、これは下地とファンデの相性が悪いのでしょうか。 化粧水などで整えた後、 下地塗ってその後ファンデ塗った時 ポロポロ出てくるんですけど、 下地とファンデの相性悪いんですかね?😖 最終更新:2022年3月8日 お気に入り 下地 化粧水 ゆうママ(1歳7ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 化粧水とか塗ってすぐにファンデするとなりますよ!時間置かないとダメです! 3月7日 ゆうママ ちょっと前までは、化粧水とか塗って、 すぐに下地ファンデと塗って 全くポロポロならなくて、 つい最近なんですポロポロなるのって😭 3月7日 退会ユーザー それだと乾燥ですかね?私も今乾燥酷くてポロポロではないですが粉拭いてるみたいになります💧 ちなみに私も、それを知らなかった時は何も気にならなかったですが、気にするようになってからは乾燥してる時に良くそうなる気がします😣 3月7日 ゆうママ やっぱそうですかね?😖 私も乾燥ヤバくて、 保湿が足らないのかもしれないですね😭 明日から保湿頑張ります😆👍 ありがとうございます🥺 3月8日
ゆうママ
ちょっと前までは、化粧水とか塗って、
すぐに下地ファンデと塗って
全くポロポロならなくて、
つい最近なんですポロポロなるのって😭
退会ユーザー
それだと乾燥ですかね?私も今乾燥酷くてポロポロではないですが粉拭いてるみたいになります💧
ちなみに私も、それを知らなかった時は何も気にならなかったですが、気にするようになってからは乾燥してる時に良くそうなる気がします😣
ゆうママ
やっぱそうですかね?😖
私も乾燥ヤバくて、
保湿が足らないのかもしれないですね😭
明日から保湿頑張ります😆👍
ありがとうございます🥺