※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
家事・料理

パン作りされる方、オーブンで2時発酵する時1度に全部入らなかった場合…

パン作りされる方、オーブンで2時発酵する時1度に全部入らなかった場合どうしですか?🥐

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

何のパンですか??
クロワッサンやロールパン、丸パンなら、残ってる生地の量にもよりますが、少しずつ足して全部使いきるか...
それでも残るなら、発酵が進まないように冷蔵保存ですかね~💡

  • ミッフィ

    ミッフィ

    ロールパンとかです!ホームベーカリーのレシピだと半分くらいしかオーブンに入りません💦半分をオーブンで発酵させてる間はのこりを冷蔵庫に入れておいたらよいのでしょうか?

    • 3月7日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

    🎀ミニーちゃん🎀

    そうです😊😊

    • 3月8日
  • ミッフィ

    ミッフィ

    ありがとうございます♪😊

    • 3月8日