
パン作りされる方、オーブンで2時発酵する時1度に全部入らなかった場合…
パン作りされる方、オーブンで2時発酵する時1度に全部入らなかった場合どうしですか?🥐
- ミッフィ(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

🎀ミニーちゃん🎀
何のパンですか??
クロワッサンやロールパン、丸パンなら、残ってる生地の量にもよりますが、少しずつ足して全部使いきるか...
それでも残るなら、発酵が進まないように冷蔵保存ですかね~💡
パン作りされる方、オーブンで2時発酵する時1度に全部入らなかった場合どうしですか?🥐
🎀ミニーちゃん🎀
何のパンですか??
クロワッサンやロールパン、丸パンなら、残ってる生地の量にもよりますが、少しずつ足して全部使いきるか...
それでも残るなら、発酵が進まないように冷蔵保存ですかね~💡
「パン」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ミッフィ
ロールパンとかです!ホームベーカリーのレシピだと半分くらいしかオーブンに入りません💦半分をオーブンで発酵させてる間はのこりを冷蔵庫に入れておいたらよいのでしょうか?
🎀ミニーちゃん🎀
そうです😊😊
ミッフィ
ありがとうございます♪😊