
パン作りされる方、オーブンで2時発酵する時1度に全部入らなかった場合…
パン作りされる方、オーブンで2時発酵する時1度に全部入らなかった場合どうしですか?🥐
- ミッフィ(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

🎀ミニーちゃん🎀
何のパンですか??
クロワッサンやロールパン、丸パンなら、残ってる生地の量にもよりますが、少しずつ足して全部使いきるか...
それでも残るなら、発酵が進まないように冷蔵保存ですかね~💡
パン作りされる方、オーブンで2時発酵する時1度に全部入らなかった場合どうしですか?🥐
🎀ミニーちゃん🎀
何のパンですか??
クロワッサンやロールパン、丸パンなら、残ってる生地の量にもよりますが、少しずつ足して全部使いきるか...
それでも残るなら、発酵が進まないように冷蔵保存ですかね~💡
「パン」に関する質問
ベビースイミングの行き帰りの服装について質問です。 今度体験に行く予定なのですが、親は水着を着て行くと楽ですよね。持っているものが半袖半パンタイプの水着なのですが、上からどんな服装で行こうか悩んでいます。 …
ついさっき、うちにパン屋を名乗る訪問販売が来て、クロワッサン鯛焼きなどのスイーツを売りに来ました! こどもが食べたいって言うので買っちゃったんですが、怪しいですよね😱 5個で1800円、微妙に高いし💦
パン作り初心者です。 結果的に美味しくは焼けるのですが、生地をこねたり形成する時にどれだけ発酵させても生地が若干ベタベタ?していて手ついてしまいます😭 分量は間違ってないと思います。 綿棒で伸ばしたいのですが…
家事・料理人気の質問ランキング
ミッフィ
ロールパンとかです!ホームベーカリーのレシピだと半分くらいしかオーブンに入りません💦半分をオーブンで発酵させてる間はのこりを冷蔵庫に入れておいたらよいのでしょうか?
🎀ミニーちゃん🎀
そうです😊😊
ミッフィ
ありがとうございます♪😊