※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

泣いたらすぐに抱くのはよいですか?泣き止むようになりましたが、抱き癖がつくのは心配です。

抱き癖について
泣いたらすぐに抱いてしまうのはよくないでしょうか?
抱き癖つくといけないからとおもって
抱かないようにしてたんですが、声を震わして枯れそうなくらい泣くのでどーしても抱っこしてしまって、、
そのせいか、抱っこしたら基本泣き止むようになったんですが、

コメント

私は入院中に助産師さんから
抱き癖なんて気にしないでいっぱい抱っこしてあげてって言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!🥺安心しました!ありがとうございます♪

• 3月7日

退会ユーザー

私 旦那には抱き癖つくよとか抱き癖ついたからすぐ泣くんだよとかグチグチ言われました。
    なので助産師さんに抱き癖なんて気にしないで抱っこしてねって言われたよって言ったら助産師の言うことなんでも信じんの?とか言われて笑笑
    いや、信じるよね〜笑
    プロだもん〜って思って
    じゃあ、泣いてても抱っこしないわ。って言って喧嘩になりました笑
    結局 今しかいっぱい抱っこ出来ないから思う存分抱っこするからって言って解決しました。
    助産師の言うこと信じるのとかアホですよね笑

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も助産師さんのゆう事は
    信じてます!むしろ居なかったら不安すぎて無理でした。笑

MaMaさん達はみなさん
    今しかないこの時期を大切にしてますが、だんなさんにはそれがあんまり、わからないんですかね?笑

• 3月8日

退会ユーザー

だと思いますよ😞
    お腹大きくなってその写真撮ってたらなんで撮るのかわかんないとか言われました。
    別に自由だから良くねって思いながらもグチグチ言われて
    うんざりしました。
    迷惑かけてないし、自分の体が変わってるんだしお腹に自分の赤ちゃんいるのにお腹の中で写真撮っちゃダメですか!?って思ってました

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっといてくれっておもうこといっぱいありますよね😹
    少なからずあなたより色々調べてるしっておもいます😜

• 3月8日
☺︎

抱き癖は今は言われないので、抱っこできる時に抱っこしてました😊抱っこできない状況の時は声をかけて泣かせてしまうこともありました🥺💦要求があって泣いてる時は抱っこしてあげてもいいと思いますよ☺️⭐️サイレントベビーも怖いですから🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!😮‍💨かわいそうになるくらい声震わせて泣いてるのでほっとけなくて😭これからも抱っこできるときはしてあげようとおもいます。ありがとうございます♪

• 3月7日
Mai 🕊

昔は抱き癖つくと言われてたみたいですが今は抱き癖はつかないみたいですよ ! 病院から貰った紙に 抱き癖を心配する方がいますが今は抱き癖付きませんのでいっぱい抱っこしてあげてください と書いてましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!ありがとうございます♪

• 3月7日
はじめてのままり🔰

抱っこしないようになんてしなくていいですよ!
ママに抱かれて安心するから泣き止むんだと思いますよ😌
自然な事です!
私も泣いたらすぐ抱っこしてましたが、今現在抱き癖などなく1人で遊んでますよ😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ほんとですか!🥺安心しました!心配せず抱っこしてあげたいとおもいます!ありがとうございます♪

• 3月7日
ぽに

確かに抱っこすると泣き止む癖がつくのは確かですが、
抱っこさせてくれるのも3.4歳までなので私は思う存分抱っこしてあげてました☺️
ただ、やっぱり抱っこじゃないと寝れない癖はあって当時は大変な思いをしたので、知り合いは小さいうちからその癖がつかないように極力抱っこしない育児をしていて、自分の息子はなんでも抱っこ抱っこなので羨ましいなぁと思ったこともあります😂
でもそのうち抱っこしないで!なんて言われる日が来るんだろうなぁと思うと寂しくて毎日抱っこしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!🥺私も臨機応変に抱っこしたりしなかったりして上手くやっていこうとおもいます!ありがとうございます♪

• 3月7日
ママリ✨

今しか抱っこさせてもらえない!と思って基本泣いたら抱っこしてました!
3ヶ月くらいまでは寝ても置いたら起きていたので4・5時間抱っこしっぱなしとかザラにありましたが、
今では一緒にコロンと転がってると勝手に寝てくれますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり気にしすぎ抱っこしてあげて大丈夫なんですね!
    安心しました😮‍💨4.5時間は大変ですね😭抱っこ紐使って抱っこしてましたか?

• 3月8日
  • ママリ✨

ママリ✨

抱っこ紐、月齢的に2時間くらいまでと書いてあったので
    普通に抱っこしてましたよ😊
    そのまま自分も寝たり、ソファに座ってYoutube観たりしてました!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜私も上手く過ごせるように工夫してみます!

• 3月8日
  • ママリ✨

ママリ✨

あぐらの間にはめたら、両手離しても固定されて楽でした!
    完全に自己責任ですが😅

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もやってみます!笑
    ありがとうございます♪

• 3月8日