3歳の子供が暴れて困っています。周りのサポートもなく、精神的に辛い状況です。他のお母さんはどう対処しているのか、アドバイスを求めています。
3歳の子供がいます…
言うことを全く聞かなくて暴れ回り叫び…
破壊…窓を開けて裸足でベランダに出たりを繰り返し…色んなものに登ったりして飛び跳ねたり…
当たり前かもしれませんが…相談する人もいません。旦那さんに言うてもしてくれるわけでもなく毎日2人が苦痛。今は精神科を通いながら2人で自宅にいて怒りながら一日を終えます…
周りのお母さんが出来ている事も出来ない…情けない親です…
皆さんはどうされてますか?子供にどうやっていい聞かしてますか?
- マモ(5歳11ヶ月)
コメント
しらすごはん。
ご飯食べたりしてる時や
椅子にしばらく座ってられないとかはないでしょうか🤔?
もしあれば、多動症とかも色々あると思うので、、
それ以外であれば、
怒られても、なぜ怒られてるのか、なぜいけないのかが理解してないと根本的に解決はしないのかなぁとも思います。
うまうま
拝見する限り、子どもって暴れるし言う事聞かないし普通のことかなーと思いました😅うちもそうです。体力有り余ってるんではないですかね?うちの場合は外遊びすると体力使って、リフレッシュできているように思います。
でも子どもを外に連れ出すには体力がいるので、正直疲れてて行きたくなくて仕方なく付き合う時も多いです😂
-
マモ
暴れるが…普通ではないんですよね…有り余ってるのはわかります。体力的にも…
周りに頼れない部分があるんでなかなか行けない私が悪いんですが…。
頑張ります。誰にも頼らないで。ありがとうございます- 3月8日
マモ
コメントありがとうございます😭
遅くなってすみません😭
じっとはしてないですね…
親身に答えていただきありがとうございます😭