コメント
くるり
はじめまして☻
うちの子も4月から入園です☺️📛
月齢も近いですね🧡
説明会のときに気になっていたので質問してみると、無理にさせてくる必要はないですよ!!
4月からママと離れて寂しいと思うので出来るだけ気持ちを優先してあげてください☺️☺️
ゆっくりでいいと思いますよ!と言われました!!
上の子がいるのですが、断乳せずに入園しました☻
くるり
はじめまして☻
うちの子も4月から入園です☺️📛
月齢も近いですね🧡
説明会のときに気になっていたので質問してみると、無理にさせてくる必要はないですよ!!
4月からママと離れて寂しいと思うので出来るだけ気持ちを優先してあげてください☺️☺️
ゆっくりでいいと思いますよ!と言われました!!
上の子がいるのですが、断乳せずに入園しました☻
「断乳」に関する質問
今までずっと添い乳でしたが1歳になったので断乳を考えています。 寝入ったあと夜中に何度か泣いて起きると思うのですがその時はひたすら抱っこで寝かす感じですか?なにか飲み物をあげたりしてますか?
妊娠してタバコを辞めてました、 完母だったのでずっと吸わず、吸いたいとも思わずこれまでやって来ました。 ですが断乳してから1ヶ月ほどたち、イライラしたりすると、もう母乳関係ないし吸ってもいいじゃんと思うように…
断乳の仕方について 現在7か月、完母です。 授乳中に乳首を噛まれて傷ができてしまいました。 膿も出ています🥲 離乳食は今日から2回食にしたばかりですが、 もう完ミに切り替えてもいいかなと思ってます、、 出てが良い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
来週説明会あるので聞いてみようと思います!
断乳せずだと朝と夜だけあげるって感じですか?
くるり
ぜひ聞いてみてください!!
そうですね!でも上の子は入園と同時にぐらいに手足口病になってしまって吸うと痛くて母乳が飲めずそのまま断乳したので、、
今回娘が心配です、、かなりのおっぱい星人なので😂💦💦
はじめてのママリ🔰
うちは現在朝と夜の2回にしてます。日中保育園であげられないので練習に、、と思って💦
おっぱい星人だと保育園行ってる間が心配ですね💦きっとすぐ慣れるんでしょうけど😂
くるり
朝と夜だけなんですね🥺✨
わたしも日中あげられないのどうしよう、、と思ったんですが保育園の先生方はお母さんおらんかったら欲しがらんよ!大丈夫大丈夫🙆♀️となかなかの軽さでした😂✨
はじめてのママリ🔰
さすがプロですね😂👏
その反動でうち帰ってきてからべったりになるんでしょうね😅うちは1人目の子なので保育園行き始めてからの生活リズム未知でびびってます😅