コメント
ままり
1人目の時は行きましたが、2人目の時は上の子連れてくのも預けるのもめんどくさくて行かなかったです笑
®️®️
1人目も2人目も行ってないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私もめんどくさくて予約取れないしもういいかなって思ってきました😂
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
1人目の時は行きましたが、親知らず抜いてない事を怒られてしまい、2人目の時はまた怒られたくなくて行きませんでした😅🙌
-
はじめてのママリ🔰
親知らず抜かないと怒られるんですね!😂
そろそろ仰向けしんどいので迷います😂- 3月7日
ママリん
行きました!
普段、全然歯医者行かないのでこういうきっかけがないと行けなくて😂
歯石たまってたので、検診後に予約して取ってもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
私もなんです😂
最後いつ行ったか覚えてないぐらいで😂
ありがとうございました😊- 3月7日
ぽせ
元々かかりつけで3ヶ月に1回は検診通っていたので市から案内されたやつは行ってないです!
子供も一緒に連れて行ってますよ。というか、子供も同日に検診の予約入れてるので😌
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思ったんですが歯磨くのも大泣きしたりするので勇気が出ずまだ子供の歯医者行けてないんですよね😂
- 3月7日
-
ぽせ
うちも家での歯磨きはイヤイヤで大暴れで毎日戦争ですが、歯医者ではめーっちゃスムーズにできます😂
終わった後ご褒美に風船もらえるのでそれを楽しみにしてるみたいです🤣
いざ子供が虫歯になって知らない場所知らない人達にいきなり治療されるのはすごく子供にとって怖いことなので、早めにかかりつけ作って慣らしておいた方がいいですよ〜- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
上のお兄ちゃんは割と歯医者でもスムーズで1歳半から定期的にフッ素に行ったりしてたのですが下の子はまだ2歳なってないしまぁいいかと思ってました😂
転勤族で割と頻繁に引っ越しなので歯医者探すのも大変で😂ありがとうございます😊
またもうすぐ2歳なので試してみます🤗- 3月7日
はじめてのママリン🔰
定期的に歯医者へメンテナンスに行ってるので新婦の歯科検診はしませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
36週で行き上と下で通うところ、産まれる前にキレイにしよう、と上下一気に歯石取りしてもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
36週しんどくなかったですか?私もいくならその辺りになりそうです😭
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
仰向けちょっと大変ですが、早めに終わるよう気を使ってもらいました☺️
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねありがとうございます😊
検討してみます🤗- 3月7日
退会ユーザー
1人目のとき行きましたが
2人目はまだ行ってないです🤔
産後1年までなので上の子保育園行って
余裕あれば…って感じで
ちょっとめんどくさいなって思ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
産後一年までなんですか!!!!知らなかったです!
生まれる前までに行かないといけないと思ってました!
私も産後行こうと思います🤗- 3月7日
-
退会ユーザー
市によるかもなので
補助券見てみて下さい🙏- 3月7日
mako
私は行ってませんでしたが、
二人目の時臨月直前に
猛烈な歯痛に襲われて、
歯医者に駆け込み
治療する羽目になりました😭
臨月ということで若干渋られましたが、
何とか数回の治療で終わらせてもらい、
治療が終わった4日後に陣痛がきて
ギリギリセーフでした…
はじめてのママリ🔰
確か虫歯がないか軽く見るだけみたいな感じでしたよね?😂
私も3人目で2人目まではかかりつけがあったし子供連れてきていいよって感じだったので行ってたのですが引っ越ししてしまい近くの歯医者電話してみたら最短で2週間後😂上の子幼稚園お休みなってふたり連れていくの無理なので断りました😂
もう行かなくていいかな😂