コメント
にうちゃん
来てないですね…😭
なので先程子ども入園課の方に問い合わせしましたが調整中との事で合否は週末まで言えないそうです💧
はじめてのママリ🔰
中央の保育園ですが、まだ選考中らしく、明日か明後日にはと言っていました。
認可外のことがあるので、一刻も早く知りたくて電話しました💦
明日の夕方にまだわからなかったらまたかけようと思います。
なーんかこのドキドキな制度を変えて欲しいですよね!
-
ママリ
中央の保育園は選考中なんですね🥲人が多いとそうなりそうですよね😵💔明日か明後日長いですね😫🙌
あー私も電話しようかな…と迷い始めました😭😭一次の時電話で聞いてショックを受けてなかなか勇気が出ず😱
この制度どうにかして欲しいです😣💭- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
私はモヤモヤするのが、性格的にとーっても苦手なので、、、笑笑
先週もかけました笑笑
なんか、先に合否のわかった人でどんどん認可外が埋まって行くのは、なんだかなあ。。。とモヤモヤしますよね。何月何日の何時に!って受験みたいに番号を張り出してもらいたいです。笑笑- 3月7日
-
ママリ
モヤモヤ嫌ですよね😂✨
先週掛けようか迷い今日に至りました😵💔笑
確かにそういうことになりますよね😭
どうせ待機って通知送ってくるなら2次選考はこの番号なのでホームページ見てください‼️とかにしてて欲しいです😱😱- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
お電話きましたか?私はまだです💦
なんか何するにも気がそぞろですよね😭- 3月8日
-
ママリ
こんにちは☀️
まだです😣😣ソワソワします😂✨- 3月8日
-
ママリ
こんにちは☀️
連絡来てないんですけど
今日保育園にお迎え行ったら担当の先生が受かりましたと教えてくれました🥺💕- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
よかったですね☺️💓
私も15時ごろ電話が来て、無事に決まりました‼️
お互い準備頑張りましょうね!!!- 3月8日
-
ママリ
説明会の日程が今週だってので先にお知らせしますと言われました😂✨
わー良かったです😭💕💕
もう落ち着きますよね❤️
準備頑張りましょう🥰- 3月8日
みん
今日の13時頃連絡ありました~🙆🏻👌
園によって連絡がバラバラみたいですね🥲
-
ママリ
わーおめでとうございます🥺💕13時頃だったんですね😣💛今日もあと1時間半ですしもう少し待ってみます🥲園によって選考も違いますし仕方ないですよね😭親としてはソワソワです😫🙌
- 3月7日
退会ユーザー
今日の午前中に来ましたよ!
中央エリアです。
でも先週市役所の方から園によって選考する日が変わるので今週末くらいまでは待ってくださいと言われましたよ。
-
ママリ
おめでとうございます😣💕
中央エリアで午前中ですね🥲
園によって選考する日が変わるんですね😱それは知りませんでした😵💭遅くても今週末ってことですよね😭この1週間着信待とうと思います😫- 3月7日
-
退会ユーザー
嫌な制度ですよね😭
我が家は小規模なのでやはり園により違いはあると思います!連絡あると良いですね🥺‼️- 3月7日
-
ママリ
園によって違うと聞いて少し安心しました😭😭小規模上の子が行ってましたが先生がよく見てくれたりで本当によかったです🥺💛今週いっぱい気長に待ちます😣💕
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
先週の木曜日の夕方16時すぎ頃に連絡ありました📞
-
ママリ
先週の木曜日早いですね😳💕地区お聞きしてもいいですか?😭
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
東部地区です🙇♀️
- 3月7日
-
ママリ
ありがとうございます😣💭東部地区の方金曜日に連絡あったなど聞いたので早いですね😫🙌私も諦めずに待ちます😂✨笑
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
ソワソワしますもんね🥲
連絡ある事を祈ってます🙏- 3月7日
-
ママリ
ありがとうございます😭💕
保育園準備頑張ってください🥺❤️❤️- 3月7日
ママリ
返信ありがとうございます😣💛
連絡来てる方もいるのでマイナスな方向にしか考えられません🥲💔きっと遅くても今週いっぱいにはって感じなんですよね😭💭あー毎日携帯見て着信あったかの確認作業から解放されたいです😫🙌
にうちゃん
ママリさんも気になるようであれば直接問い合わせてみてはいかがでしょうか?👀💦
すぐ答えて下さると思いますよ!
私の方は多分入園無理と思うので、無理なら無理と言って欲しいです😭💦
ママリ
一次の時に電話して落ちた時のショックが大きくて電話躊躇しています😭💔
上の子と同じ保育園に申し込んでて落ちたの私だけだったので🥲💭
確かに無理なら無理と早めに教えて欲しいですよね😣🙌こっちにもいろいろと準備があるのにって思います😱
にうちゃん
ママリさんそれはお辛いですね💦💦
兄弟児枠でも落ちるようなので世知辛すぎです😭💦
ですよね!認可外保育園だって何名枠があるのか早い者勝ちですし💦💦
落ち着かないと思いますが、あまり神経質にならないようにお過ごしくださいね😭私もですが(;〰;)
ママリ
職場復帰もしてるので入れると思ってましたが点数の差知りたいです😭💔
認可外も枠ありますよね😵🙌本当に焦っちゃいますよね😫
お互い今週いっぱい頑張りましょう😭😭ありがとうございました😣💕